shadow

В МИД России заподозрили Киев в подготовке к силовой операции в Донбассе

На линии соприкосновения на востоке Украины зафиксирована эскалация насилия


shadow

Сегодня, 6 июля, в МИД России выразили обеспокоенность на фоне увеличения насилия на линии соприкосновения на востоке Украины. Об этом сказано в заявлении, размещенном на портале ведомства по результатам переговоров замминистра Григория Карасина с послом Франции Жан Морисом Рипером и послом Германии Рюдигером фон Фричем.

В сообщении говорится, что на фоне приостановки процесса переговоров в Москве существенную тревогу вызывает усиление активности украинских Вооруженных сил и добровольческих батальонов на линии разграничения. Имеют место явные признаки того, что украинскими военнослужащими продолжается подготовка силовой операции.

Кроме этого обострение ситуации на востоке Украины было зафиксировано наблюдателями миссии ОБСЕ. Российские власти рассчитывают, что французские и немецкие партнеры смогут оказать свое влияние и воздействовать на киевские власти, чтобы не допустить силового сценария, который может привести к серьезной дестабилизации в данном районе.

Напомним, что 30 июня текущего года киевский представитель выступил с подтверждением, что 29 июня украинские военные вели тяжелые бои с силами ополчения в районе Дебальцево.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.