shadow

Украина продлила антироссийское эмбарго после продления российского эмбарго

Ранее российская таможня начала возвращать на Украину грузы, транзит которых с начала июля ограничен указом президента Владимира Путин


shadow

Украинское правительство продлило запрет на ввоз товаров из России до 31 декабря 2017 года. Об этом сообщил вице-премьер, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив, передает в среду, 6 июля, ТАСС.

По его словам, речь идет о товарах, список которых был утвержден указом кабинета министров от 30 декабря 2015 года. Кубив пояснил, что решение «подготовлено для обеспечения национальной безопасности Украины в ответ на введение РФ соответствующих торговых запретов и ограничений относительно Украины».

Министр также отметил, что с января по апрель 2016 года из-за ограничений объем торговли между странами сократился на 42 процента.

Ранее российская таможня начала возвращать на Украину грузы, транзит которых с начала июля ограничен указом президента Владимира Путина. При этом с начала года украинские товары, следующие в Казахстан, перемещались только через установленные пункты пропуска по определенному маршруту, а также под сопровождением и с установлением пломб на основе системы ГЛОНАСС.

1 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о продлении до 31 декабря 2017 года запрета продлен на ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, стран-членов Европейского союза и ряда других стран, в том числе Украины.

30 декабря 2015 года украинский кабмин утвердил приостановку режима зоны свободной торговли (ЗСТ) в отношении России с 2 января 2016 года. Запрет действовал до 5 августа 2016 года.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.