shadow

ВВС Швейцарии подняты на перехват израильского лайнера из-за угрозы взрыва

Ранее поступила информация о возможном теракте


shadow

Сегодня, 5 июля, издание Le Matin сообщило, что самолеты F-18 швейцарских ВВС были подняты на перехват израильского пассажирского судна, принадлежащего авиакомпании El Al, по причине угрозы взрыва. Самолет следовал рейсом по маршруту Нью-Йорк – Тель-Авив.

Сообщается, что информация об угрозе теракта на борту самолета была предоставлена французскими военными, которые получили данные от анонимных источников. До границы со Швейцарией лайнер летел в сопровождении французских истребителей.

Швейцарские F-18 взяли под контроль пролет израильского лайнера до границы с Австрией, где самолет был передан австрийским перехватчикам.

Вместе с этим в авиакомпании El Al опровергли наличие на борту самолета взрывного устройства. Данные о возможном теракте не были подтверждены в швейцарской компании Skyguide, которая отвечает за организацию воздушного движения в данном регионе.

Напомним, что в мае 2010 года на перехват гонконского Airbus A320, следовавшего из Гонкога в Ванкувер, авиакомпании Cathay Pacific были подняты два истребителя CF-18 Hornet ВВС Канады. Сообщалось, что на борту самолета находилось взрывное устройство. Лайнер сопровождался перехватчиками до момента его посадки в Ванкувере. Бомба на борту лайнера не была обнаружена.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.