shadow

Путин поручил российским ученым разработать телепортацию и много чего инновационного

В период с 2025 по 2035 гг. российские ученые хотят «внедрить нейроинтерфейс, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации»


shadow

22 июня в Москве состоится собрание межведомственной рабочей группы при участии вице-премьера Аркадия Дворковича. Будет вестись обсуждение программы «Национальная технологическая инициатива» (НТИ), которую создало Агентство стратегических инициатив (АСИ) по поручению президента Путина.

Об этом передает издание «Коммерсантъ».

Речь идет о создании российскими ученными к 2035 году несколько инноваций, среди которых: российский язык программирования, безопасная связь на базе квантовых коммуникаций, телепортация, а также оператор связи, предназначенный для беспилотных систем. В ближайшие два года на реализацию SafeNet), одной из дорожных карт НТИ, правительство РФ выделит 10 млрд. рублей.

Также с 2018-2025 гг. в планах АСИ, стоит разработка нового мобильного оператора формата 5G.Также запуститься специальная сеть по защите от кибератак. Кроме того, создадут национальную интеллектуальную систему по управлению городским хозяйством. Планируется также создать новые ОС для автономного транспорта и киберфизических систем. Ещё разработают «отечественный компилируемый язык для безопасного и эффективного параллельного программирования».

В период с 2025 по 2035 гг. российские ученые хотят «внедрить нейроинтерфейс, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации».

Отметим, что Российская венчурная компания (РВК) имеет подразделение НТИ. Кстати, на дорожной карте стоит логотип РВК. Гендиректор РВК Игорь Агамирзян от комментариев воздержался. Однако источник из администрации президента, который пожелал остаться инкогнито, рассказал, что «в долгосрочных дорожных картах на 20 лет вперед можно писать все что угодно, ведь заниматься их реализацией будут уже другие люди».

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Eugeny    

    Еще лет ять — дцать назад одна бабушка ванговала, что в России «изобретут» телепорт в 2025г.))

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.