shadow

Песков: Россия непричастна к атаке хакеров на базы данных в США

Ранее СМИ США сообщили о взломе базы данных Национального комитета Демократической партии США


shadow

Сегодня, 15 июня, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выступил с опровержением причастности России к взлому базы данных НКПД (Национального комитета Демократической партии) США.

Дмитрий Песков отметил, что он полностью исключает возможность причастности к этому правительственных органов и российского правительства.

Отметим, что ранее советник российского лидера по интернету Герман Клименко сообщил, что прозвучавшие обвинения в адрес хакеров из России представляют собой попытку пояснить слабую защищенность системы «происками врагов».

Герман Клименко отметил, что зачастую подобные утечки имеют место не по причине того, что хакеры смогли вскрыть. Это может происходить из-за того, что кто-то забыл свой пароль или установил очень легкий пароль. Если происходят определенные события и сайты падают под DDoS-атаками, то всегда предъявляют обвинения противникам, так как это легче пояснить происками противников, нежели своей личной некомпетентностью.

Как отметили в пресс-службе «Лаборатории Касперского», вместе с этим, признаков, которые указывают на национальную или языковую принадлежность, практически нет. Таким образом, нельзя делать заключения о причастности россиян к взлому электронной почты американских чиновников.

Напомним, что накануне, 15 июня, издание Washington Post со ссылкой на американские официальные лица сообщила, что хакеры, как предполагается из России, смогли получить полный доступ к базе данных и электронной переписке Национального комитета Демократической партии США, а также совершили атаку на сервера кандидатов на пост президента США Дональда Трампа (республиканец) и Хиллари Клинтон (демократ).

Сообщается, что имеется в виду шпионаж.

Как отмечается издание, хакеры смогли получить доступ ко всей базе данных и электронной почте Демократической партии, а также похитили с сервера досье демократов на их политического конкурента Дональда Трампа.

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.