shadow

«Газпром» развеял опасения китайцев


shadow

В Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC) уверены, что газопровод «Сила Сибири» будет построен в срок. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель компании.

«У нас вызывали опасения переносы сроков строительства российской стороной, но после майской встречи руководителей двух наших компаний Алексея Миллера и Ван Илиня в Сочи у нас появилась уверенность, что в сроки мы уложимся», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в CNPC в последнее время наблюдают «значительно возросшую активность «Газпрома», и его стремление к развитию и углублению сотрудничества по различным направлениям».

«Думаю, что нам удастся завершить строительные работы до конца 2018 года и начать прокачку газа в тестовом режиме», — сказал представитель китайской корпорации. По его словам, на китайской стороне в нынешнем году будет построено уже 80 километров трубопровода.

В мае член правления «Газпрома» Виталий Маркелов сообщил, что в нынешнем году компания построит 400 километров трубопровода, а не 800, как планировалось ранее.

Контракт на поставку 38 миллиардов кубометров российского газа в год по трубопроводу «Сила Сибири» был заключен в мае 2014 года. Стоимость контракта составила 400 миллиардов долларов.

Источник

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.