shadow

Россия пригрозила США «ответными мерами» на их корабли в Черном море

Авианосец Штатов в Средиземноморье МИД посчитал «демонстрацией силы»


shadow

Министерство иностранных дел РФ заявило, что Россия примет ответные меры в случае, если военные корабли США зайдут в Черное море. Заявление представителя дипведомства Андрея Келина цитирует РИА «Новости».

Он подтвердил, что корабли США периодически заходят в Черное море, однако это «не вызывает у нас одобрения» и грозит со стороны России «мерами ответного планирования».

Таким образом Келин прокомментировал заход в Средиземное мореамериканского авианосца Harry Truman, что накануне саммита НАТО в Варшаве он счел «демонстрацией силы».

Напомним, что вчера в Черное море уже вошел новейший российский фрегат «Адмирал Григорович», направляющийся из Балтики к месту постоянной дислокации в Севастополь.

Командующий Черноморским флотом адмирал Александр Витко при этом выразил надежду, что сотрудничество России и Турции в Черном море будет со временем восстановлено, однако с удовлетворением отметил, что при прохождении проливов «Адмирала Григоровича» сопровождали сразу четыре военных корабля Турции.

По мнению Витко, это означает, что в НАТО понимают качество новый российских кораблей: «Они по характеристикам соизмеримы с ракетными крейсерами прошлого поколения, а по некоторым параметрам их превосходят».

Добавим, что вчера сенатор Франц Клинцевич заявил о необходимости установления паритета с США в отношении флота в Средиземном море. Он отметил, что у Штатов 11 авианосцев, тогда как у России всего один, при этом находящийся на ремонте.

Источник

Фото Википедия

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.