shadow

Новак назвал справедливую цену на газ для Украины

Новак отметил, что данный уровень цен на голубое топливо полностью соответствует рыночным условиям


shadow

Стоимость 1000 кубометров российского газа для Украины во втором квартале составит $177.

Такие данные озвучил Александр Новак, глава Министерства топлива и энергетики России.

Об этом заявил российский министр топлива и энергетики Александр Новак.

«Что касается поставок газа в Украину, цены, что есть на сегодня, гораздо комфортнее, чем те, которые есть на споте на европейских хабах», — заявил российский министр.

Новак отметил, что данный уровень цен на голубое топливо полностью соответствует рыночным условиям.

Ранее «Газпром» заявлял, что получил от представителей «Нафтогаза» письмо, в котором говорилось о возможности возобновления экспорта российского газа на территорию Украины. Однако руководство украинского «Нафтогаза» сделали уточнение, что при этом готовы рассмотреть более выгодные предложения от «Газпрома» на следующий отопительный сезон.

Иными словами, Украина просит Россию пересмотреть цену на газ и предложить ей более выгодную сделку, чем на текущий момент предлагают европейские поставщики.

Кроме того, руководство «Нафтогаза» напомнило «Газпрому», что прошлый отопительный сезон им удалось пережить без российского газа.

Отметим также, что украинский премьер Владимир Гройсман ранее заявлял, что, возможно, страна продолжит покупать российский газ, если «Газпром» сделает для Украины интересное предложение.

Напомним, что начиная с 25 ноября «Газпром» перестал импортировать газ в Украину, так как «Нафтогаз» считает цену на голубое топливо не обоснованной.

По состоянию на второй квартал текущего года цена на российский газ составляет менее $180 за тысячу кубометров. Однако, Киев считает, что её можно понизить до 160-170 долл.

Тем не менее, генеральный директор «Нафтогаза» Андрей Коболев готов покупать российский газ тогда, когда цена на него будет ниже, чем у европейского поставщика.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.