shadow

Стрелков, гладя кота Брюзгу, обрушился с критикой на Путина

Бывший командующий армией ДНР дал интервью сразу двум крупным СМИ


shadow

Бывший «командующий армией ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) дал уже второе за несколько дней громкое интервью. Первое, в пятницу, было опубликовано на портале Znak.com, второе же вышло воскресенье в The Guardian.

Британскому изданию Стрелков заявил, что разочаровался во Владимире Путине. «Он перешел Рубикон, но потом неожиданно и нелогично остановился. Он не отступил, но и не идет вперед. У него нет никаких идей и, кажется, он ждет чуда. Он застрял посреди болота», — пишет британское издание.

Пояснил Стрелков и свой нынешний статус, при котором его не награждают, но и не сажают, разрешая вести политическую деятельность: «Я неудобная фигура для них (властей — ред.), они не знают, что делать со мной: я герой или террорист? Они не могут арестовать меня, потому что в таком случае получится, что они преклоняются перед Западом, называя меня террористом. Но им неудобно и наградить меня».

Издание замечает, что все это «располневший» Стрелков произносил «в своем маленьком московском офисе», поглаживая мэйнкуна (порода котов) по имени Брюзга.

Более полно свои политические взгляды бывший «командующий армией ДНР» раскрыл в интервью порталу Znak.com. По его словам, задача его и его соратников — создать «ту силу, которая сможет сохранить страну».

При этом Стрелков подтвердил, что разочаровался в Путине и даже снял его портрет со стены, отправив за шкаф. Он пояснил, что нынешняя экономическая «либеральная» модель (в качестве ее идеолога он назвал Алексея Кудрина) представляет собой «экономику трубы» с «обременением» в виде государственных институтов.

Источник

Фото Twitter

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.