shadow

Какие компании выбирают российские студенты

Студенты 2-х направлений («бизнес» и «инжиниринг/естественные науки») хотели бы работать в «Газпроме»


shadow

После окончания ВУЗов российские студенты видят себя в таких компаниях, как: «Яндекс», Google, «Газпром нефть» и «Газпром».

Такие данные приводит рейтинг Universum.

Карьерной целью студенты российских ВУЗов ставят для себя стабильную занятость.

Отметим, что компания Universum занимается исследованиями в области брендинга работодателя. Она объявила ежегодный рейтинг «Самые привлекательные работодатели России-2016». В опросе приняли участие больше чем 25 тысяч студентов по 93 ВУЗах РФ.

Самым привлекательной сферой для российских студентов являются госсектор (18%). На втором месте IT (16%). И на третьем месте: медиа и реклама (15%).

Студенты 2-х направлений («бизнес» и «инжиниринг/естественные науки») хотели бы работать в «Газпроме». Также российские студенты со специализацией «бизнес»в будущем видят себя в таких компаниях, как Google, BMW Group, «Газпром нефть» и «Роснефть».

Студенты, которые выбрали специализацию «инжиниринг/естественные науки» кроме «Газпрома» рассматриваю возможность работы в офисах «Росатом», «Роснефть», Google и «Газпром нефть».

Российские айтишники хотят быть принятыми на работу в компанию Google. На втором месте у них отечественный «Яндекс». На третьем , четвертом и пятом местах Microsoft, Intel и «Газпром» соответственно.

Отметим, что средний возраст всех участников опроса — 21,8 года. Большинство опрошенных —женщины (63%). Universum отмечает, что учащиеся слабого пола на вопрос, сколько они хотят получать сразу после окончания университета, называли в среднем цифру 53,571 тыс. руб. Мужчины называли немного большую сумму зарплаты — 65,638 тыс. руб. в месяц.

Кроме опроса по России, Universum проводил свои исследования в ВУЗах в 55 странах. Как выяснилось, российские студенты выглядят на фоне иностранных коллег «намного самоувереннее». Европейские студенты держат ориентир на то, что они получат «здесь и сейчас». А российские студенты имеют более долгосрочные цели в карьерной лестнице, профессиональное развитие и как следствие высокие зарплаты в будущем.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.