shadow

В Польше будут учить русофобии смолоду


shadow

Западные и европейские политики, журналисты и «независимые эксперты» рассказывают мировой общественности, что появление «зеленых человечков» в Крыму и сепаратистов в Донбассе представляет собой начало плана «восстановления империи президентом РФ».

Вчера российской жертвой был Крым (якобы «исконно украинский»), сегодня это Донбасс, а завтра Путин «захватит остальную часть Украины, ну а потом уверенно пойдет на Литву, Польшу, Латвию и.т.д.».

Кстати, в большинстве своем, от подобных сказок пострадала психика запуганных стран. В Польше покрываются мурашками, когда слышат о российской угрозе. Но одно их успокаивает, что на их защите стоит «бравое» войско НАТО, которое они хотят с большим усердием чтить и уважать.

Запад не слабо постарался, обработав антироссийской пропагандой недалекие умы польских граждан. Добились того, что Польское государство попросту не представляет своего существования без Североатлантического альянса.

Власти Польши даже планируют дать школам возможность в ближайшие два месяца проводить занятия о том, какую роль играет НАТО в жизни страны.

«Польским школам предоставили «планы уроков» для учеников, которые охватывают такие темы, как участие польских военнослужащих в миссиях НАТО в Афганистане, и, что более актуально, процесс принятия решений альянсом о размещении военных баз на польской земле», – сообщает издание Financial Times.

Уроки отражают «фундаментальную роль НАТО для независимости и суверенитета» Польши. Но вот только вряд ли кто-то объяснит, что с каждым новым НАТОвским объектом, суверенитета становится всё меньше и меньше.

Больше это похоже на урок русофобии. Поляков решили с детства учить, как это жить под руководством Вашингтона, и адекватно воспринимать идеологию внешнеполитического курса США, где Россия является «мировым врагом», от которого и «защищает НАТО».

В общем, в Польше продолжает царить настоящее безумие. И происходит это вне зависимости от того, по какому пути собирается пойти Альянс. На предстоящем «собрании» в Варшаве планируется передать право оперативного управления в руки Пентагона, что, естественно, является угрозой полной зависимости всех, кто находится в Альянсе. При этом Европа все равно считает войска НАТО необходимым «рубежом защиты» и прививает данное подрастающему поколению, что, к сожалению, позволит сохранить и преумножить уровень агрессии по отношению к противникам НАТО, коим, по заявлениям НАТОвских руководителей, является Россия.

Денис Озеров
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.