shadow

Нефть и газ «отдыхают»: Советник Путина сообщил о стратегическом ресурсе, способном «озолотить» Россию

Россия обладает огромными запасами водного ресурса, а это крайне дефицитный в современном мире продукт, и он может приносить стране немалые доходы


shadow

В российском руководстве сообщили о стратегическом ресурсе, который может принести стране значительную прибыль и который гораздо выгоднее экспортировать, чем нефть и газ. С соответствующим заявлением выступил советник президента РФ по экономике Сергей Глазьев.

«Россия обладает огромными запасами водного ресурса, а это крайне дефицитный в современном мире продукт, и он может приносить стране немалые доходы», — сообщил Глазьев в интервью изданию Life.ru.

По мнению советника президента, в России «недорабатывают» в этом направлении, поскольку страна является «самой богатой в мире по запасам пресной воды».

«Нам следует самим добывать воду, проводить очистку, готовить к потреблению и отправлять на экспорт», — заявил политик.

Сергей Глазьев обратил внимание на то, что в подмосковной Балашихе на протяжении 20 лет действует созданная российскими учеными компания «Конверсия». Предприятие производит лучшее в мире очистное оборудование для воды, однако в стране продолжают закупать зарубежные пластмассовые фильтры.

Следует отметить, третьего мая, глава Минсельхоза Александр Ткачев заявил о готовности России экспортировать пресную воду в Китай. Министр также добавил, что в ближайшей перспективе представители ведомства проведут консультации с коллегами из Казахстана по этому вопросу.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Макс    

    классно, нефть продаем, газ продаем, лес продаем, теперь воду продавать собрались, скоро и до воздуха доберемся. Так держать ребята. Жизнь «налаживается»

    Рейтинг: 0
    1. Валерий    

      Если это не очередная утка, то это называется Глазьев в действии. И кто однажды его назвал великим экономистом? Он скорее принадлежит к категории «кремлевских мечтателей» по Герберту Уэйлсу.

      Рейтинг: 0
      1. Роман    

        Нет, это не очередная утка. Россия уже давно обсуждает продажу своей воды по всему миру. Тем более, что через 20 лет запасы пресной воды сократятся в засушливых регионах на 40%.

        Рейтинг: 0
    2. Zaxar    

      Кого озолотит только не нас простых людей.А вы не очем.

      Рейтинг: 0
  2. Евгений    

    И в добавок ко всему выше сказанному, деньги — не государству, а частным компаниям. Когда Россия прекратит быть проституткой? — продавать своё «тело» — свои природные ресурсы, а не товары производства.

    Рейтинг: 0
  3. Владимир    

    Идея — глупая, бездарная, безответственная, исходит от дилетантов в гидрогеологии и коммунальном водоснабжении. Она граничит с «несоответствием занимаемой должностью и государственным преступлением»!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.