shadow

Российские программисты второй раз подряд стали чемпионами мира

Этот чемпионат уже три десятка лет является самым престижным в мире состязанием молодых программистов


shadow

Иногда так подумаешь, а ведь западная паранойя по поводу российских хакеров вполне объяснима – наши ребята с завидной регулярностью занимают лидирующие строчки в различных престижных олимпиадах, соревнованиях и чемпионатах по программированию мирового уровня.

Ну да ладно, сегодня можно поздравить команду из Санкт-Петербургского государственного университета, которая победила на сороковом студенческом чемпионате мира по программированию Ассоциации вычислительной техники (ACM-ICPC).

«Наши студенты — Игорь Пышкин, Алексей Гордеев, Станислав Ершов — под руководством Андрея Лопатина решили несколько сложных задач за кратчайшее время и показали лучшие результаты», – говорится в сообщении университета.

Этот чемпионат уже три десятка лет является самым престижным в мире состязанием молодых программистов. По правилам чемпионата, трое студентов, имея один компьютер, решают комплект математических задач. Побеждает та команда, которая решит наибольшее число задач, а в случае, если количество решенных задач равное, то победителем становится та команда, которая затратила на решение меньше времени.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.