shadow

Макаревич в шоке от поездки по Украине: «Не ожидал такого!»


shadow

Лидер и единственный бессменный участник рок-группы «Машина времени» Андрей Макаревич сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, что его гастроли по Украине омрачил печальный инцидент. Во время поездки в ночном поезде Львов — Могилёв грабители под покровом ночи пробрались в его купе и обчистили сумку, забрав все вырученные от концертов деньги. Сумма похищенных у певца средств не уточняется. Музыкант описал ограбление, используя вместо слова «украли» известное аналогичное матерное выражение.

«Если бы в ночном поезде Львов — Могилев не (украли — прим. ред.) из сумки все деньги — впечатление было бы окончательно великолепное», — написал Макаревич.

Однако, по словам артиста, это происшествие несильно омрачило его общее впечатление от поездки по Украине.

«Три концерта во Львове. Один на Лимуде, два в оперном театре. Играли «Идиш джаз». Чудесный город, чудесная архитектура. Принимали потрясающе. Ни одного бендеровца (как и жидобендеровца) не обнаружил. Огромное количество очень стильных кафушек и ресторанчиков — маленькие, уютные. За 100 гривен можно очень хорошо пообедать (это на минуточку четыре доллара)», — восхитился Макаревич приёмом в Западной Украине.

Как отмечает ТАСС, Макаревич входит в так называемый «белый список» деятелей культуры, которым следует оказывать «максимальное содействие» в приёмах в Незалежной. Сейчас в таком приватном списке желанных для Украины гостей из России состоят 34 человека. Среди них Лия Ахеджакова, Валентин Гафт, Борис Акунин, Земфира и другие.

В то же время в Киев существует и «чёрный список» российских деятелей культуры, действия которых «создают угрозу национальной безопасности» и которым вообще запрещён въезд в страну. В него включены Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия, Иосиф Пригожин, Михаил Пореченков, а также Жерар Депардье, Стивен Сигал и Горан Брегович.

12 августа 2014 года Макаревич, помимо творчества известный своей критикой в адрес российских властей в вопросе присоединения Крыма к России, участием в так называемом «Марше мира» и поддержкой спецоперации украинских властей, по приглашению президента Фонда волонтёров Украины Тимофея Нагорного отправился с гастролями по Донбассу. При этом Макаревич выступал перед солдатами Нацгвардии Украины и жителями донбасских городов, занятых украинской армией, а в города, которые были заняты ополченцами, так и не заехал.

За такой антипатриотичный поступок в Госдуме предлагали лишить Макаревича всех государственных наград за антироссийскую пропаганду. После этого активисты «Другой России», возглавляемой писателем Эдуардом Лимоновым, попытались сорвать концерт певца в московском Доме музыки, распылив перцовые баллончики и закидав музыканта яйцами, выкрикивая «Предатель!». Один из фигурантов этого дела в августе 2015 года был приговорён к трём годам тюрьмы.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Николай Владимиров    

    Как же я рад за Макаревича!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Хохол    

    Він повинен був співати для нас безкоштовно, клятий жидомоскаль!

  3. Роман    

    Во Львовском направлении на поездах можно часто видеть целые таборы цыган. Особенно не рекомендую ездить с ними жарким летом.

  4. Сергей Каштанов    

    Всегда знал, жид себя сам выдаст. Эх, Андрюха, тебя уже не крутят по радио и тв, а кушать-то охота. Поехал подзаработать, и там облом. Так бывает, когда плюешь в колодец.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *