shadow

Захарова: антироссийская пропаганда зашла в тупик

Венеция может стать первым европейским регионом, который признает новый статус Крыма


shadow

Сегодня, 18 мая, представитель МИД России Мария Захарова выразила уверенность, что проведение голосования советом итальянского региона Венето по резолюции относительно санкций в отношении России говорит о том, что антироссийская пропаганда Запада не смогла достичь своих целей.

18 мая региональным парламентом Венеции будет рассмотрен документ, в который вошел вопрос, касающийся признания Крыма частью России.  Резолюция была предложена 25 парламентариями. В том случае, если результат голосования будет положительным, то Венеция будет первым европейским регионом, который признает новый статус Крымского полуострова.

Мария Захарова отметила, что голосование в региональном совете Венето по резолюции и ряд других политических процессов, среди которых референдум в Нидерландах и опросы общественного мнения указывают на то, что антироссийская пропаганда в украинском контексте не только зашла в тупик, а и начинает разворачиваться в обратную сторону к тем, кто был ее инициатором.

Официальный представитель МИД отметила, что Европа за последние несколько лет изменилась. На это оказали влияние текущая ситуация в ближневосточном  и североафриканском регионах, кризис в Сирии, ситуация в Украине, а также вмешательство американских властей во внутренние дела Украины и ряда европейских государств.

Как отметила дипломат, по всем перечисленным выше причинам имела место действительная потеря «европейского суверенитета во внешней политике».

По материалам РИА Новости

Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.