shadow

Рухнет ли окончательно экономика США в 2016 году?

Экономика США, Еврозоны, Японии, Саудовской Аравии и других стран уже не один год находится на грани финансового дефолта


shadow

Этот вопрос задают себе многие финансовые аналитики. По данным информагентства «Blumberg» от 07.04.2016 на США стремительно надвигается страшный финансовый шторм, признаки которого фиксируют биржевые спекулянты не только США. Они предупреждают, что в США «возникает дикий разрыв со стоимостью предлагаемых и покупаемых акций на бирже», что чревато самыми разрушительным последствиями для страны.

Так корпоративные прибыли США в первом квартале 2016 года рухнули с небывалой после первой волны суперкризиса скоростью — на солидные 9.8%! Причем на прилагаемом графике в Таблице 1 прекрасно видно, что процесс деградации начался стремительно, сразу после остановки последнего крупного включения печатного станка ФРС в 4-м квартале 2014 г. и с каждым кварталом набирает скорость. Указывается, что даже «нарисованный» отделением ФРС США в Атланте ожидаемый рост ВВП США в первом квартале 2016 года должен был составить всего жалкие 0,1%, за гранью статистической погрешности!

Таблица 1. Динамика углубления рецессии в США 2012-2016 год, %.

Схема второго этапа суперкризиса в США по данным финансовых аналитиков пока повторяет первый — крах инвестиций в очередной американский инвестиционный пузырь. Только вместо ипотечных бумаг сегодня выступают инвестиции в добычу сланцевой нефти и газа, а также наступивший коллапс цен на данные ресурсы и обвал корпоративных прибылей. В рамках прогнозируемого дефляционного развития США предстоит пройти следующие этапы экономического кризиса: 1) развитие потребительского кризиса; 2) грандиозный биржевой обвал; 3) волна корпоративных и персональных дефолтов; 4) обрушение ряда крупных и крупнейших американских и европейских банков; 5) бюджетный кризис, так как налоги платить станет некому.

И первые признаки указанных событий уже проявились. Так, в только что вышедшем месячном отчете Казначейства сообщается, что сокращение налоговых сборов США в марте 2016 года (по сравнению с тем же месяцем год назад) составило $6.34 млрд. с разницей в 2.8%, что является почти максимальным сокращением бюджетных поступлений за всю историю так называемого «восстановления экономики», уступая лишь временной остановке падения в феврале 2012 года в период первой волны суперкризиса. Тогда коллапс бюджетных доходов остановили печатным станком, накачав все сектора экономики фальшивыми деньгами, обеспечив ими фиктивный спрос на акции и бумажные прибыли.

О наступившей в 1 квартале 2016 года финансовой панике в МВФ и администрации президента США Обамы накануне саммита G20, информация приводилась мной в предыдущей статье по этому вопросу.

Что будет в меню на этот раз, с учетом того, что следующему президенту явно не улыбается брать на себя чужие косяки? Развалится ли экономика США на этот раз?

Выскажу свое независимое мнение по этому вопросу. Российские либералы, справедливо замечая падение экономики страны в 2015-2016 г.г., не хотят видеть, что этот процесс проходит на фоне глобального мирового экономического кризиса. Экономика США, Еврозоны, Японии, Саудовской Аравии и других стран уже не один год находится на грани финансового дефолта. Их официальная долговая нагрузка превышает годовой ВВП страны, иногда в несколько раз. Это характерно даже для таких якобы экономически «благополучных» стран, как Германия и Швейцария, но финансовые и банковские аналитики в упор не хотят видеть данных очевидных фактов и гонят глупую ложь, типа Германия – локомотив Европы, США – экономический гигант. Если отбросить шелуху западных пиарщиков, то Германия и США фактически уже сегодня являются финансовыми банкротами.

Американская легенда о сланцевой революции – это всего лишь операция прикрытия биржевых спекуляций по спасению умирающей американской экономики с перекладыванием основной части кризиса на континентальную Европу. Ожидаемое обрушение цен на нефть, которое должно было стимулировать экономику Еврозоны и растворить в себе переоцененные американские «сланцевые» акции загнало ведущие американские банки в преддефолтное состояние. Дойная корова – Россия вследствие кризиса сильно ослабла сама и не в состоянии финансировать экономику США в прежних объемах. Аналогичная ситуация у Саудовской Аравии и нефтедобывающих стран Ближнего Востока. Президент США Обама за период своего правления сломал указанную кормушку своими руками, обрушив цены на нефть. Окончательно отобрать экономические активы у России не позволяют ее вооруженные силы и ядерное оружие. Планы либералов осуществить в 2016 году государственный переворот в России пресечены президентом Владимиром Путиным на корню, посредством перехвата управления над национальной гвардией страны. Результат отчаянной борьбы либералов за места в новой Государственной Думе еще не известен, но прогнозируем. Им не позволят сильно укрепиться во власти, поэтому попытки очередного государственного переворота они будут вынуждены отложить как минимум до президентских выборов 2017 года в России.

Ракетные удары российских ракет средней дальности «Калибр» в Сирии и ряд операций средств радиоэлектронной борьбы продемонстрировали США и Турции уязвимость их военно-морского флотов, авианосцев, средств ПВО, аэродромов и ударной авиации от вооруженных сил России. В сочетании с рядом грубых внешнеполитических просчетов администрации США, указанные обстоятельства не позволили успешно решить задачу военного захвата Сирии. Хищническая добыча американцами нефти в Ираке и Ливии под прикрытием своих отрядов исламских боевиков не может продолжаться вечно. Впереди маячит нефтяной голод и очередной скачок нефтяных цен. Эти события не за горами, даже увеличение добычи нефти Ираном не выправит ситуацию. Дольше конца 2017 года удерживать цены на нефть будет трудно. Пока Президент США Обама давил Россию низкими ценами на нефть, он поднял тем самым экономику Китая на небывалую высоту.

В настоящее время Китай способен самостоятельно обрушить экономику США и Европы в одиночку. Но Китай в этом не заинтересован потому, что обрушив США, он потеряет для себя крупнейшего покупателя своих товаров. Поэтому Китай является одним из выгодоприобретателей от ограбления США других стран за счет необеспеченной денежной эмиссии долларов США с помощью печатного станка. Как следствие, не стоит ожидать окончательной гибели экономики США в ближайшие 5 лет.

В ближайшие годы следует ожидать: возврата высоких цен на нефть; бесплодной борьбы Европы против присоединения к разным трансатлантическим партнерствам, создаваемым США; резкого обнищания европейских стран и ее населения; дальнейшего падения производства, стремительного роста безработицы, социальной напряженности; распада Евросоюза и гонки вооружений; снижения внешнеполитической роли США.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.