shadow

Новости Новороссии, Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 11 мая 2016


shadow

Обзор последних новостей и сводок Новороссии на 11 мая 2016


 

11.05.16. Сообщение от Ольги Таловой. Предки грантососов: полицаи, коллаборционисты и дезертиры.

«Предки грантососов: полицаи, коллаборционисты и дезертиры. Грантоеды Майдана активно пиарят день примирения поскольку их предки к победе над нацизмом 9 мая не имеют никакого отношения. Началось это еще со времен оранжевого президента Ющенко, чей папа в плену «пристрастился к хорошему кофе». Смотрела 9 Мая фильм «Судьба человека», но так и не увидела кадры на которых начальник концлагеря угощает заключенных чашечкой ароматного бодрящего напитка. Наверное, что-то с глазами. Не так давно выяснилось, что и отец нынешнего секретаря СНБО, развязавшего гражданскую войну в Украине, был в составе немецкой рабочей бригады, где подносил нацистам патроны. Вот так копни глубже любого активно скорбящего в День Победы, дед — либо предатель, либо дезертир, либо бандеровец. Либо просто заблудший в лесу скорбящих. Ну, не их это праздник.

Данный вывод лишний раз подтвердила вдова Георгия Гонгадзе, журналиста, который должен был исполнить роль Найема в первом перевороте на Украине в 2000-м году. Однако, Майдан с последующим смещением президента Кучмы, не получился. Месяц назад и журналиста Гонгадзе и эту темную историю зарыли на церковном кладбище. Тем не менее, Мирося, живущая и работающая в США, не удержалась от воспоминаний накануне 9 мая.

«Война. Один мой дед, Михаил Маланий дошел до Берлина, герой войны. Когда возвращался, выбросил все свои медали в Рейн. Второй дед Николай Петрушин, также выжил, Эшелон в котором его везли после мобилизации, разбомбили, так он долго не думал, а вернулся назад домой. Мои родители родились уже после войны».

Другими словами, один дед Мирославы Гонгадзе — дезертир. А второй… Это ж куда её дед возвращался через Рейн из Берлина? Известный историк и блогер Иван Бодрийяров проливает свет на «героическое прошлое» предков нынешних грантососов, продавших страну за печеньки.

Немного географии в ваши ленты. Рейн, граждане, это такая речка. В западной, очень западной Германии. От Берлина — километров 500. Быть героем войны, дойти до Берлина, а затем (возвращаясь домой!) выбросить медали в Рейн можно только в одном случае: если до Берлина дойти в составе армии Венка. Который, конечно до столицы Германии не дошел, но поблизости шатался. Ну, или прочих формирований, перебрасываемых с Западного фронта. Быть антисоветчиком конечно очень модно и почетно, но географию лучше помнить, извозчик не всегда довезет»,- заключает автор.»

 

11.05.16. Видео от журналистов. Интервью с участником французского сопротивления во время Второй Мировой Войны.

«Интервью с участником французского сопротивления во время Второй Мировой Войны. Владимир Александрович сам родом из Франции, родился в 1925 году. Рассматривая старые фотографии вместе с корреспондентом ТК «Юнион» он вспоминает события былых лет и ожидает в гости прихода любимого внука Сергея — солдата Армии ДНР. Владимир Александрович не спрашивает у него, как там…на войне. Боится слышать, как родной внук воюет — сердце может не выдержать, однако гордости не скрывает. Как теперь потомки победителей сражаются за свободу. И что такое — связь между поколениями. Смотрите в сюжете ТК «Юнион».

11.05.16. Сообщение от Ольги Таловой. Сразу после дня Победы Вятрович запрещает 9 Мая: нация слишком мало арбайтен.

«Сразу после дня Победы Вятрович запрещает 9 Мая: нация слишком мало арбайтен. Празднование в Украине 9 мая, когда более миллиона граждан все-таки приняли участие в маршах «Бессмертного полка» по всей стране, только укрепило хунту в необходимости вообще «запретить» День победы. Ясно уже, что никакие попытки примирения или «скрещивания», Малиновского и Шухевича результатов не дают. Более того, георгиевских ленточек становится больше, чем символов французского сопротивления — красных маков. Поэтому, не успели еще закончится торжества, как Институт национальной памяти Украины выступил с инициативой отменить день Победы в Украине. Владимир Вятрович уже заявил, что готовит законопроект, предлагающий сделать рабочими днями 1, 2, 9 мая, а также 8 марта. «Мы готовим проект закона о государственных праздниках, цель которого – существенно сократить количество выходных. Я убежден, что это абсолютно приемлемо для той ситуации, в которой находится Украина. Одно из наших предложений – сделать 9 мая рабочим днем. Но он останется праздником, внимание к старшему поколению, участникам войны не будет уменьшено», – пообещал «отбеливатель фашизма. В общем, надо увеличить количество рабочих дней для трудолюбивых украинцев — вот якобы основная цель закона Вятровича. Правда, когда патриоты почти полгода валяли дурака, скакали на Майданах и захватывали госучреждения, никакие Вятровичи не заботились о том, что свидомиты оторвались от работы. Также не пришла в голову «хранителю национальной памяти» мысль о том, что сократить количество выходных вполне можно за счет дней поминовения Небесной сотни, например. В яваре-феврале у свидетелей секты Майдана, что ни день то свято: празднуют то день разбитого носа Тани Черновол, то явление отрезанного уха автомайданщика Булатова, то день первого коктейля Молотова… Но на эти «святые даты» Вятрович не покушается, у него болит душа только за праздношатающихся внуков и правнуков ветеранов ВОВ. «Законописец» уточнил, что все законодательные изменения находятся пока на стадии обсуждения и подчеркнул, что «любые изменения и реформы вызывают сопротивление, но если общество двигается и развивается, его надо преодолевать». Напомню, что накануне исторические изыски фашиста Вятровича подвергли критике в США: авторитетный американский журнал обвинил Вятровича и его институт в фальсификации истории. Foreign Policy опубликовал статью, в которой обвиняет украинского историка в том, что он убирает из государственных архивов материалы о погромах и этнических чистках, чтобы обелить ОУН-УПА и прочих украинских националистов. Так что, похоже, что ИНП снесут раньше, чем Вятрович вычеркнет из календаря 9 мая.»

 

11.05.16. Заметка от ИА «Новороссия». Все что нужно знать об «украинских патриотах»

«Все что нужно знать об «украинских патриотах»: бандеровцы снова «воевали» с пенсионеркой. Инцидент произошел в парке Вечной Славы, где около двух-трех десятков молодчиков стали скандировать в адрес проходивших людей нецензурные кричалки. К молодчикам подошла женщина и попросила их не употреблять матерных слов в присутствии детей. В ответ молодчики, назвавшие себя «украинскими патриотами» и «ветеранами АТО», обозвали женщину «коммунякой» и сказали ей, что мимо идут люди, якобы создававшие Киевскую народную республику. «Да что же вы делаете? — попыталась урезонить «патриотов «женщина». — Да мы ведь вам оставили такую страну. Во что вы ее превратили?». В ответ ей начали кричать, что после СССР остались плохие дороги и заводы, а теперь такие, как она, начали войну. «Чемодан — вокзал — Россия», — стала скандировать толпа в адрес пенсионерки. Затем как обычно бывает, когда словарный запас окончен — орать: «Бандера придет — порядок наведет». После этого женщина, прокричав «Слава советскому народу-победителю», покинула улюлюкающую толпу.»

11.05.16. Сообщение от ополчения.

«Донецк. Авдеевка (промзона): стрелковый +РПГ, +минометы. Артёмов о(Дзержинск): стрелковый бой (к/к пулеметы). Светлодарск (Луганское)-Логвиново: бой с применением бронетехники (БМП, танков). Шумы (Дзержинск): стрелковый бой (к/к пулемет). Луганск. г.Счастье (в районе моста через Северский Донец): стрелковый бой +АГС.»

Сообщение от военкоров: «На Луганской ТЭС двое рабочих подорвались на гранате. 10 мая в городе Счастье на временно оккупированной территории ЛНР, на Луганской ТЭС от взрыва гранаты из подствольного гранатомета пострадали два человека. Все произошло вечером, около 17:00, сообщает пресс-служба оккупационной администрации. «Обстоятельства трагического события выясняются. Известно только, что рабочие пострадали от гранаты из подствольного гранатомета, которая уже долгое время пролежала в почве непосредственно на предприятии. Сейчас двух энергетиков оперируют врачи Счастьенский городской больницы», — отметили в ведомстве.»

10.05.16. Видео от «Свободной прессы».

«Свободная пресса» продолжает дискуссию «Русский мир после Русской весны». Ранее в ней приняли участие Александр Шатилов и Игорь Стрелков. На этот раз в студии, непосредственный участник событий Русской весны, президент Фонда исторических исследований «Основание» Алексей Анпилогов.— Можно ли сказать, что за последние два года регионы Украины, которые мы традиционно относили к пророссийским, в значительной мере потеряли это свойство? Вот недавно украинский политолог Михаил Погребинский заявил, что «русский Днепропетровск», из которого вы родом, «замочили». Можно ли с этим согласиться?— Надо понимать, что вся Украина — это территория очень неоднородная в степени принадлежности к Русскому миру. Многое зависит от того, когда та или иная территория вошла в состав Российской империи. Логика тут проста. Пророссийские настроения в Днепропетровске куда более сильны, чем в Виннице или Львове, но значительно слабее, чем в Донецке или Луганске, которые юридически стали Украиной лишь при советской власти. Что касается конкретно Днепропетровска, то до недавнего времени он был действительно одним из центров русской идентичности на Украине. Это было вызвано рядом специфических обстоятельств — в советское время это был закрытый город. Город военных, в первую очередь ракетчиков. Даже указатели на шоссе там были только на русском языке. Но после распада СССР этот город стал терять свою пророссийскую направленность. Закрылись заводы, НИИ. Творческой интеллигенции, в основном относившей себя к Русскому миру, осталось очень мало. Сейчас Днепропетровск — город банкиров, торговых центров. Тон задают мещане, которых мало привлекает идея совместного геополитического проекта с Россией. Это объясняет, почему Днепропетровск был наименее активен из всех областей Юго-Востока во время волны пророссийских акций весной 2014 года. Тем не менее, и там были массовые митинги, в которых участвовал и я. Да, именно потому, что пророссийский фактор в Днепропетровске был слабее, чем в том же Донецке или даже Харькове, до вооружённых выступлений там дело не дошло.— А если говорить о других регионах Юго-Востока?— Надо понимать, что мы живём во время, когда создать новую искусственную идентичность можно в течение жизни одного поколения. Если не предвзято посмотреть на русских и украинцев, то различия между ними не больше, чем между баварцами и саксонцами в Германии. И в этом смысле характерно, что большинство участников Русской весны на Украине это люди, выросшие ещё в СССР. Тогда Киев воспринимался таким же русским городом, как и Москва или Воронеж. Молодое поколение даже в Донецке и Луганске уже в значительной степени удалось убедить, что они живут на Украине, которая должна сделать «европейский выбор» и как можно сильнее дистанцироваться от России. В целом же противостояние на Украине носит не только и даже не столько этнический характер. Надо понимать, что название Русская весна условно. В ней принимали участие люди самых разных национальностей — русские, украинцы, армяне, евреи и так далее. Я бы назвал тот социальный взрыв на Юго-Востоке Украины, который случился в 2014 году — надеждой на лучшее будущее. И тут сошлись как социальные, так и мировоззренческие, так и многие другие мотивы. Ещё я называю это сепаратизмом в квадрате. В своё время Украину подтолкнули к отрыву от Русского мира, а уже люди Русской весны на Юго-Востоке захотели отделиться от антироссийской Украины. Они вспомнили, что они не только граждане Украины, но и часть разделённого русского народа. — То есть всё же большая часть украинцев воспринимают теперь Россию, как страну не только не близкую, но и враждебную?— Я бы не сказал так. У этой ситуации очень глубокие корни. Посмотрите, сейчас Россия пытается через Минские соглашения «загнать» ДНР и ЛНР обратно на Украину. В 1991 году Россия сама отказалась от имперского проекта. Наиболее массовые антисоветские выступления происходили в Москве и Ленинграде. И таким образом мы как бы сами дали добро на то, чтобы в бывших республиках СССР формировались национальные государства. Что касается Украины, то этого сделать до конца не удалось. Как раз события последних двух лет показали, что Украина во многом — эфемерное образование. Часть украинской элиты бежало, а на её место пришли люди вроде сотника Парасюка, открытого фашиста Белецкого и прочих персонажей, оказавшихся сейчас в Верховной Раде. В 2014 году был шанс вернуть Украину в лоно Русского Мира. Но Россия в лице элиты даже испугалась этой перспективы: как же так, мы только что зажили некой самостоятельной жизнью, а тут нам придётся отвечать за наших ближайших соседей и родственников. Мы видели, что наших соотечественников на Украине расстреливали, бомбили, сжигали. И поддержка гражданами России национально-освободительного восстания на тот момент была огромной. Люди собирали по своему почину миллионы рублей, отправляли их на помощь ополченцам.

 

10.05.16. Сообщение от журналистов. Житель Николаевщины пытался подорвать свою семью гранатой.

«Украинский мир. Житель Николаевщины пытался подорвать свою семью гранатой. В Новобугском районе Николаевской области Украины 57-летний мужчина, поссорившись с родными, едва не лишил их жизни, бросив во двор домовладения гранату. Об этом сообщили в отделе коммуникации главного управления Национальной полиции в Николаевской области. Как отмечается в сообщении, 9 мая, около 10:30 в полицию обратился 46-летний мужчина, который сообщил о том, что его тесть пытался убить его, жену и тещу.

«Как выяснилось, злоумышленник утром пришел в дом, где живет его 35-летняя дочь с мужем и тремя детьми, 18-ти, 16-ти и 6-ти лет, якобы желая примириться со своей женой, которая также временно проживала в том же доме. Последний был в состоянии алкогольного опьянения, но женщина вышла к нему на улицу, чтобы поговорить и успокоить его.

Переговоры не повлекли положительного результата — жена не хотела возвращаться домой, аргументируя тем, что не желает жить вместе со своим мужем. Злоумышленник, якобы согласившись больше не трогать эту тему, попросил, чтобы на улицу вышел его зять и дочь, а после того, как увидел своих родственников, выхватил гранату и, выдернув чеку, со словами, что он желает всем присутствующим смерти, бросил ее на двор домовладения», — говорится в сообщении.

От взрыва никто не пострадал, так как все успели лечь на землю за ближайшие укрытия, а злоумышленник скрылся с места происшествия.

«Следственное отделение Новобугского отдела полиции ГУНП в Николаевской области начало уголовное производство по признакам ч.2 ст. 15 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы», — сообщили в полиции.

На данный момент злоумышленник задержан, решается вопрос об объявлении о подозрении и избрании меры пресечения. Проводятся дальнейшие следственные действия».

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.