shadow

Из российских аптек изымают «поднимающие настроение» «Сеалекс» и «Али капс»

Государственная регистрация обеих БАДов аннулирована


shadow

Широко разрекламированные препараты для повышения мужской потенции «Али капс» и «Сиалекс», входящие в десятку самых продаваемых в России БАДов, в ближайшее время исчезнут с прилавков российских аптек. Препараты уже начали изымать из оборота — соответствующее распоряжение направлено Роспотребнадзором в территориальные органы надзора.

Основанием для таких жестких мер стал отзыв документов, на основании которых эти БАДы реализовывались на территории Евразийского экономического союза. Документами этими являлись акты государственной регистрации, выданные комитетом по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана, пишет «Коммерсантъ».

«В конце апреля комитет по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана отозвал государственную регистрацию этих препаратов… Ранее… были обнаружены фальсифицированные партии «Сеалекса» и «Али капса», содержавшие вещество тадалафил, которое не было заявлено при регистрации. Это вещество в России является рецептурным лекарственным средством, не предназначенным для свободной продажи», — говорится в сообщении.

Производитель БАДов уже назвал скандал вокруг своей продукции происками конкурентов.

«Об отзыве регистрации препаратов мы узнали в четверг утром от своих дистрибуторов в Казахстане. Никаких оициальных уведомлений мы не получали, по запросу их тоже не предоставили, об изъятии продукции из аптек нам пока не сообщили… Уверен, что сложившаяся ситуация является продолжением конкурентной войны» — сообщил президент компании РИА «Панда», производящей «Сеалекс форте» и «Али капс» Дмитрий Дергачев.

Источник

Фото Livejournal

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.