shadow

Daily Star: Путин может уничтожить НАТО за 10 минут


shadow

Президент России Владимир Путин может уничтожить Британию за несколько минут, так как количество ядерных боеголовок у РФ больше в 10 раз, чем у НАТО.

Как пишет британское издание Daily Star, сирийская кампания России — это предупреждение всему миру о том, что Москва готова к началу третьей мировой войны.

Как подсчитали американские учёные — в России 890 ядерных боеголовок Владимира Путина постоянно находятся в боеготовности, на их запуск потребуется всего лишь несколько минут. Заряда же всего лишь одной ракеты хватит на то, чтобы устроить катастрофу в тысячу раз мощнее чем в Хиросиме.

Издание отмечает, что шахтные пусковые установки находятся в Ужуре, Козельске, Татищево и Домбаровском. Отмечается, что столица Соединённого Королевства при этом находится в зоне поражения.

В качестве примера того, как Россия угрожает НАТО, издание приводит пример военных учений за последние два года. Пентагон вообще прогнозирует «высокий уровень военной активности России» в 2016 году, заявил на слушаниях в американском конгрессе начальник разведывательного управления министерства обороны США (РУМО) Винсент Стюарт.

«Россия осуществляет свою военную активность на историческом уровне», — цитирует его РИА Новости.

По его словам, это касается «проведения операций в Сирии, постоянное участие в событиях на Украине и расширение военного присутствия в Арктике». Кроме того, речь идет о деятельности РФ в космической отрасли и в киберпространстве.

«В прошлом году Россия активно проводила военные учения и предпринимала агрессивные шаги по развертыванию своих вооруженных сил. Мы предполагаем, что такой высокий уровень активности сохранится в 2016 году», — отметил он.

Напомним, ранее Правда.Ру писала, что Пентагон объявил Россию «трагической угрозой».

«Россия — неблагоприятная, трагическая угроза, с которой придется жить какое-то время», такое мнение высказал статс-секретарь Пентагона Джеймс Таундсенд в интервью шведской газете Dagens Nyheter.

По его мнению, цели президента РФ Владимира Путина до сих пор остаются неизвестными, а сам он «пугает прибалтов». Военные учения он привел в качестве примера запугивания.

«В это непростое время нам следует выступить единым фронтом. НАТО должна быть сильной, нам нужны такие сильные партнеры, как Швеция и Финляндия», — заявил он.

Таундсенд так же отметил, что НАТО занимается защитой союзников и даст России понять, что Швеция — не тот регион, куда «можно прийти и всех запугать».

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.