shadow

«Военная приемка». Боевые роботы. «Уран-9»

С помощью специального пульта оператор может управлять им на расстоянии трех километров


shadow

В этом выпуске программы «Военная приемка» зрители увидят новейшего боевого робота «Уран-9». Этой высокотехнологичной машине нет аналогов в мире. «Уран-9» оснащен самым современным оружием, в том числе 30-миллиметровой пушкой, пулеметом и управляемыми ракетами против наземных и воздушных целей. А самое главное – этот робот работает дистанционно.

С помощью специального пульта оператор может управлять им на расстоянии трех километров. Вы увидите, как «Уран-9» самостоятельно преодолевает препятствия, находит цели и применяет оружие в боевых условиях. Кроме того, мы покажем вам уникальные роботизированные штурмовые катера, которые зачищают берег от противника, беспилотные вертолеты, уничтожающие врага из гранатометов, и, наконец, роботов-шпионов, специально созданных для особо опасных военных операций.

Напомню, испытания «Урана-9» уже завершены, и передача его в войска запланирована на ближайшее будущее.

Комплекс представляет собой две роботизированные бронемашины, предназначенные для дистанционной разведки и огневой поддержки различных подразделений. В его составе также тягач для транспортировки и подвижный пункт управления.

Вооружение включает автоматическую пушку 2А72 калибра 30-мм и спаренный с ней 7,62-мм пулемет. Имеются также противотанковые управляемые ракеты «Атака». Боевое оснащение может варьироваться в зависимости от целей. Машина спроектирована по новейшим технологиям, позволяющим существенно снизить вероятность ее обнаружения радиолокационными и оптическими системами. Кроме того, «Уран-9» оборудован системой предупреждения о лазерном облучении.

В январе этого года стало известно, что «Рособоронэкспорт» уже начал продвигать российский робототехнический комплекс на международный рынок вооружений. Уникальная техника уже привлекла внимание западных военных аналитиков.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.