shadow

США отстали от России в технологиях разведки

Хэйни считает, что российские технологии сбора разведданных ушли далеко вперёд американских


shadow

Американский адмирал Сесил Хэйни посетовал на то, что Россия получает лучшие снимки во время инспекционных полётов в рамках договора по открытому небу. Казалось бы, какое дело до этого адмиралу? Но Хэйни не простой адмирал, а глава стратегического командования США.

Хэйни считает, что российские технологии сбора разведданных ушли далеко вперёд американских. Так, например, на американских разведывательных самолётах до сих пор стоят плёночные фотоаппараты, когда как российские самолёты все до одного перешли на цифру.

Настоящие бурления в Пентагоне вызвала замена инспекционных камер на российских самолётах. На российских инспекционных камерах теперь установлены четырёхдиапазонные цифровые сенсоры – это позволяет получать снимки высокого качества, даже в облачную погоду.

Американские военные теперь думают, как не «засветить» важные объекты инфраструктуры во время пролётов российских разведчиков над территорией США. У меня напрашивается только одна аналогия: США стыдливая девушка, которая пытается спрятать синяк на ноге, одёргивая подол платья.

А ведь американские военные посетили только модернизированные «проверенные временем» самолёты, участвующие в международной программе. Представляете, какой бы шок испытали военные США, если бы они посетили новейшие российские самолёты-разведчики? Такие, как, например, ТУ-214Р. Хотя с них и ТУ-214ОН хватит.

Два самолёта ТУ-214ОН специально построены, чтобы проводить инспекционные полёты над территорией США, однако, пока не сертифицированы американской стороной. Западные партнёры судорожно думают, как спрятать синяки своих жён от датчиков новейшего российского самолёта. Как мы недавно узнали от британского политика, домашнее насилие довольно распространено на Западе.

Так вот, от ТУ-214ОН не то что синяк, синячок спрятать не удастся. Датчики российского самолёта разведчика смогут зафиксировать, даже хорошо замаскированные объекты военной инфраструктуры, в том числе и подземные.

В рамках договора по открытому небу Россия проводит 6 инспекционных полётов над территорией США в год. Таким образом, в распоряжении Минобороны России скоро будет подробная карта американских военных объектов. Вот тогда и поговорим об «угрозах»: реальных и мифических.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.