shadow

Европа беспомощна и зависима


shadow

Глава МВД Германии Томас Де Мезьер заявил, что он не располагает данными о подготовке терактов на территории страны. Вероятно, немецкий правоохранитель своим заявлением пытался успокоить немецкую общественность, однако, получилось с точностью наоборот.

Рядовым немцам совершенно очевидно, что работа европейских служб безопасности и МВД не выдерживает никакой критики. Согласно социологическому опросу, более половины немецких граждан полагают, что терактов Германии в 2016 году не избежать. Т

рудно говорить о профессионализме, когда глава МВД Германии считает, что Европа стала мишенью для террористов из-за «нашей свободы».

Впрочем, это может быть лоббированием отмены прав и свобод европейских граждан для «более эффективной борьбы с терроризмом». Американские и британские спецслужбы используют каждый теракт, чтобы урезать граждан в правах и повысить свои бюджеты. Возможно, немецкие правоохранители последовали их примеру.

Де Мезьер также призвал страны Европейского союза к более тесному сотрудничеству со спецслужбами США. По мнению главы немецких полицейских, без обмена данными с США, будет невозможно распознавать «имеющие решающее значение преступные структуры и связи».

Таким образом, Де Мезьер озвучил два интересных факта. Во-первых, должного сотрудничества между спецслужбами США и ЕС нет. Во-вторых, без сотрудничества с США спецслужбы ЕС, как слепые котята, не могут банально распознать значение уже имеющейся информации.

Террористы вчистую переигрывают полицейских. Де Мезьер, наверняка, заглянул на странички террористов в социальных сетях. Увидев угрозы в адрес Бельгии и Франции, полицейский облегченно выдохнул и побежал на пресс-конференцию.

Данная позиция схожа с действиями британских спецслужб, которые беспрепятственно позволяли джихадистам выезжать на войну в Сирию. Дескать, пусть убивают где угодно, только не в Великобритании.

Получается, что Европа уже расколота. Символом этого раскола, как раз и стали теракты в «столице ЕС» — Брюсселе.

Перед лицом внешнего врага европейские страны забывают о единстве и думают только о своих шкурах. США показательно ослабило внешнее управление и оказалось, что Европа не может дать отпор, даже террористам, не говоря уже о главной американской страшилке «российской угрозе».

Многие политики и чиновники ЕС уже вовсю рыдают и зовут США на помощь. Американцам же этого только и надо. Созданные американскими спецслужбами террористы уже поспособствовали оттоку капитала из Европы в США. Скоро настанет время победы американцев над своими же террористами.

Благодарная Европа потом не будет даже и думать вылезать из-под американского сапога. США показывает Европе одни и те же трюки на протяжении многих лет, однако, европейская публика хлопает в ладоши и требует ещё.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.