shadow

На Порошенко подают в суд

Причиной иска станет вето, которое Порошенко наложил на закон о профессиональном техническом образовании


shadow

Один из народных депутатов Украины – Николай Томенко — заявил, что намерен подать в суд на Президента Украины. Эту новость он сообщил во время своего эфира на радио «Голос Столицы».

По его словам, причиной иска станет вето, которое Порошенко наложил на закон о профессиональном техническом образовании. Как объясняет Томенко, по Конституции Президент имеет право ветировать закон на протяжении пятнадцати дней, однако закон насчет профессиональных технических училищ Президент игнорировал целых 39 дней. Нардеп подчеркнул, что данный документ поддержали 297 народных избранников, в том числе и он лично. Томенко называет такое поведение Президента нарушением Конституции Украины.

В перспективе также Томенко ожидает, что власть снова нарушит основной закон страны — заблокирует его карточку для голосования.

Ранее фракция Блок Петра Порошенко лишила Николая Томенко мандата, что он также называет нарушением его прав и открыто называет власть преступниками, угрожая подать в суд. Сделать это он обещает того, когда «позже будет новая власть». По словам Томенко, все происходящее вызвано тем, что он мешает «Президенту и его любимым друзьям» заниматься собственным бизнесом, подчеркивая, что делает Порошенко это вместо того, чтобы беспокоиться об Украине и выполнять свои предвыборные обещания.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.