shadow

Самая страшная тайна США


shadow

Или одна из самых больших, возможно, после башен-близнецов и невнятной дыры в здании Пентагона, в которой авиалайнер «растворился».

И это — золото США. Вновь вспомнить эту тему заставила многострадальная со своим золотом Германия. Источник

Почему я назвал Германию многострадальной в золотом вопросе? Потому-что у Германии второй в мире по величине золотой запас после США. На бумаге. По факту же она его получить не может. Структура хранения золота Германии:
◾1347,4 тонны, или 39,9%, — в Нью-Йорке
◾196,4 тонны, или 5,8%, — в Париже
◾434,7 тонны, или 12,9%, — в Лондоне
◾1402,5 тонны, или 41,5%, — во Франкфурте

С января 2013 г. Германия вернула 366 тонн золота, при этом в 2013 г. было возвращено всего 5 тонн из Нью-Йорка. Германия собирается вновь потребовать возвращения своего золота из США. И вот что странно:

1. Германия в прошлую попытку прекратила давление на США, и даже (сквозь слёзы, очевидно) заявило, что удовлетворено тем, что в США золото находится в надёжном месте.

2. Когда Германия поняла, что процесс возврата золота буксует, она попросила провести хотя-бы аудит своего золота. Кукиш они получили, а не аудит, и см. п.1

3. Когда Германию прокатили с аудитом, они попросили хотябы предоставить списки с номерами слитков своего золота. Кукиш они получили вместо списков, и см. п.1

Нидерланды также прокатили, и ходят слухи, что именно скандал с золотом стал причиной отречения от престола королевы Беатрикс.

60 стран мира хранит свои золотые запасы в США, Нью-Йорке. Как же так получилось? Ответ одновременно и прост и сложен. Дело в том, что одно из немногих мест в мире, где можно купить физическое золото — это биржа COMEX в Нью-Йорке. Страны мира, не обладающие собственной добычей золота покупали физическое золото в COMEX, но по какой-то невнятной причине принимали решение оставлять физическое золото физически там-же, на «ответственном хранении». Чувствуете интригу?

Это лишь один из эпизодов странностей золотого запаса США. Второй могу припомнить, как скандал, более известный под названием «вольфрамовое золото». Когда в Китай были отгружены купленные золотые слитки (5 400 штук, 400 унций в каждом), оказавшиеся всего лишь вольфрамовыми болванками с золотым покрытием. Неизвестно, что какой причине Китай при получении золота решил провести экспертизу слитков, но, очевидно, в США на такой расклад не рассчитывали. Неизвестно, чего это стоило США, но скандал как-то удалось замять.

Тем не менее, Китай провел собственное расследование. Регистрационные номера этой партии слитков указывали на то, что поддельные слитки были получены от банков Федеральной Резервной системы во времена администрации Клинтона. Именно тогда по заказу банкиров ФРС было зачем-то изготовлено где-то от 1,3 до 1,5 миллионов вольфрамовых плиток весом именно по 400 унций. Удивительно, правда?

Хуже того, были скандалы и непосредственно в США, когда частные лица покупали поддельное золото в брусках и монетах.

Но странности на этом не заканчиваются. Дело в том, что и сами американцы не могут провести аудит своих (и находящихся на хранении чужих) золотых запасов. В сентябр

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.