shadow

В Ростове-на-Дону разбился пассажирский самолет. Никто не выжил

На борту было всего 62 человека


shadow

При заходе в аэропорт в Ростове-на-Дону потерпел крушение пассажирский Боинг 737-800. Воздушное судно являлось собственностью авиакомпании Flydubai.

Отметим, что на борту было всего 62 человека. И как сообщил губернатор области 7 человек — это экипаж самолета. Напомним, что воздушное судно летело в Россию из Дубая. В результате крушения выживших не оказалось. Большинство погибших — граждане РФ.

Сотрудники МЧС сообщили, что в самолете было 11 иностранцев.

По данным из портала Flightradar после первого неудачного захода на посадку Боинг более двух часов кружил в зоне ожидания аэропорта. Самолет сделал около 10 кругов, прежде чем совершить вторую попытку. И она закончилась катастрофой.

Как рассказал представитель МЧС в ходе селекторного совещания, воздушное судно разрушилось при соприкосновении с землей левее взлетно-посадочной полосы. При этом отмечается, что накануне вечером в Ростове-на-Дону, было объявлено штормовое предупреждение. И вот в момент крушения Боинга в 3 часа 42 минуты ночи дул сильный ветер с максимальной скоростью до 22 метров в секунду.

Также советник министра транспорта Жанна Терехова в интервью телеканала «Вести 24» допустила, что причиной катастрофы могла стать ошибка пилота.

На данный момент в Ростове-на-Дону сильный ветер и дождь. Аэропорт сейчас закрыт на вылет и прилет авиационных судов.

В аэропорте в Ростове-на-Дону собралось очень много машин скорой помощи, они будут оказывать необходимую медицинскую помощь родственникам погибших. Также в аэропорту работает очень много сотрудников полиции и следственного комитета. Все они занимаются оценкой ситуации, из-за чего произошла авиакатастрофа.

На эту трагедию оперативно отреагировал президент России Путин. Он поручил правительству Ростовской области оказать семьям погибших финансовую помощь. Семьи погибших в авиакатастрофе в Ростове-на-Дону получат по одному миллиону рублей денежной компенсации.

 

Также интересно:

Расследование падения лайнера Boeing-738. Крушение пассажирского самолета Boeing в Ростове-на-Дону. Текстовая трансляция, видео, фото.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.