shadow

Канада расширила санкции против России

По санкции попали банки, промышленные предприятия и менеджмент концерна "Калашников"


shadow

На правительственном сайте Канады появилось сообщение о расширении санкционного списка в отношении российских предприятий и граждан. Под новые санкции попали российские банки, промышленные фирмы и физические лица — руководители концерна «Калашников».

Министр иностранных дел Канады Стефан Дион, комментируя расширение санкций в отношении России, заявил, что этот шаг направлен на поддержку международных усилий, направленных на поиск дипломатического решения кризиса на Украине. Он также отметил, что санкционное давление на Россию будет продолжаться, пока Москва полностью не выполнит свои обязательства по Минскому соглашению.

Как видно из списка, опубликованного на правительственном сайте, под ограничение попали ряд российских банков:  «Инвестиционный республиканский банк» («Инресбанк»), «Московский областной банк» («Мособлбанк»). Также в списке значатся и крупные российские промышленные предприятия и холдиниги: ОАО «Волгограднефтемаш», АО «Ижевский механический завод», АО «Ижмаш», АО «Технопромэкспорт», АО «Технодинамика холдинг», АО «Техмаш», АО «Русэлектроникс» и АО «Швабе Холдинг».

Что касается физических лиц, то в список добавлены два человека, это заместитель гендиректора концерна «Калашников» по коммерческим вопросам Эдуард Иоффе и директор по продажам на экспорт того же концерна Александр Омельченко.

Напомним, что первые санкции из-за украинского кризиса Канада ввела против России 17 марта 2014 года. Тогда объяснялось, что в санкционный лист попали юридические и физические лица России, «угрожающие суверенитету и территориальной целостности Украины». В том списке значились в том числе советник президента РФ Сергей Глазьев, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, заместитель премьер-министра РФ Дмитрий Рогозин, премьер-министр Крыма Сергей Аксенов и другие.

После этого 29 июня 2015 года Канада уже расширяла санкции в отношении России.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Виктор Новгородов    

    Канада до сих пор состоит в Британской империи и управляется из Лондона. Таким образом это не канадское решение и желание, а британское. Лиза II рулит.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.