shadow

Колумнист FT рассказал, что случится с Европой без российского газа


shadow

Брюссель не хочет даже в теории допускать худшего варианта, однако, если он все-таки станет реальностью, последствия могут быть разрушительными, пишет британское издание.

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Если ситуация с санкциями против Москвы зайдет слишком далеко, Европа может остаться без российского газа, пишет обозреватель Financial Times Тони Барбер.

И без того напуганные и растерянные из-за кризиса беженцев европейские правительства опасаются новых катастроф, и одной из них может стать прекращение поставок российского газа в страны Центральной и Восточной Европы. Самые серьезные последствия грозят Украине, которая будет одновременно страдать не только от отсутствия российского газа, но и от энергетической зависимости от Донбасса.

«На Украине наступит экономический коллапс, и множество граждан кинутся на Запад — в Польшу, Германию и далее по всему Евросоюзу, так же, как сейчас делают беженцы из Сирии», — отмечается в статье.

Брюссель, для которого миграция остается наиболее острым вопросом, боится такого исхода и продумывает варианты, которые помогут его избежать.

«Самым важным условием, которое позволит предотвратить кошмарный сценарий, является готовность Евросоюза признать за Россией положенное ей место в европейском геополитическом и экономическом порядке», — заключает автор статьи.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Горобец Александр    

    Ты долбоеб!Какая зависимость от донбасса.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.