shadow

Мужчину, показавшего палец полицейским, пристрелили на месте

Полицейские США снова стреляют прежде, чем начать задавать вопросы


shadow

Насилие со стороны полицейских США продолжает набирать обороты, в Калифорнии человека застрелили за то, что он погрозил им пальцем

Вашингтон любит напоминать всему миру, что США – это оплот демократии, свободы и страна, где права человека стоят превыше всего. Однако на практике получается, что Соединенные Штаты взрывают ядерные бомбы в крупных городах, разрушают страны, вторгаются в Ирак, Афганистан, Вьетнам, захватывают Панамский канал, бомбят Ливию и спокойно позволяют полицейским расстреливать на своей территории мирных граждан.

В штате Калифорнии в городе Фроренс представители правопорядка убили человека, который всего лишь показал им палец. Полицейские утверждают, что мужчина сложил руки так, как будто у него там был пистолет. Однако вызывает вопрос, как специально обученный представитель правопорядка смог перепутать огнестрельное оружие с человеческой рукой? Либо у американской полицейской академии большие проблемы с подбором кадров, либо стрелявшие в мужчину, просто знали, что им за это ничего не будет. Практика последних годов, когда американских граждан расстреливают, когда они и так лежат на земле с руками за головой, показывает, что безнаказанность – это обычное явление.

Такая безалаберность, чрезмерная жестокость и злоупотребление своими полномочиями – результат даже не излишней склонности полицейских к насилию. Подобные трагедии стали часто происходить по причине несовершенства юридической системы США, когда представитель правопорядка может без предупреждения открыть по гражданскому огонь, не имея на то веских оснований.

В городе Фергюсон, который стал знаменит на весь мир из-за беспорядков, устроенных мирным населением, полицейский, застреливший подростка, не понес никакой ответственности, хотя и было доказано, что парень даже не собирался нападать на него. Такие случаи становятся все чаще.

Подобное попустительство американских властей к растущей жестокости со стороны полиции к мирному населению может закончиться вспышками новых беспорядков, в которых число жертв может пойти больше, чем на десятки.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.