shadow

Соцопрос: россияне хотели бы жить в Советском Союзе

Большинство россиян отдали бы свои голоса за сохранение СССР


shadow

Как свидетельствуют данные соцопроса, проведенного ВЦИОМ (Всероссийским центром изучения общественного мнения), россияне винят в том, что решение референдума 1991 года не было реализовано и произошел распад Советского Союза, Михаила Горбачева.

Сегодня, 16 марта, из данных соцопроса ВЦИОМ стало известно, что более 60% российских граждан на сегодняшний день, как и 25 лет назад, отдали бы свои голоса за сохранение Советского Союза.

В сообщении сказано, что через четверть века после референдума, касающегося сохранения СССР, который состоялся 17 марта 1991 года, большинство россиян подтвердили свой ответ. Исходя из информации Центральной комиссии референдума СССР, за сохранение союза проголосовали 71%. На сегодняшний день за сохранение СССР готовы отдать свои голоса 64% респондентов.

Вместе с этим сообщается, что доля тех, кто дал ответ «да» увеличивается от 47%  в возрастной категории 18-24 лет до 76% среди россиян 60 лет и больше, а в рядах приверженцев КПРФ достигает 81%. Против сохранения СССР проголосовали бы 20% респондентов.

Исходя из данных ВЦИОМ, россияне винят в том, что не было реализовано решение референдума 1991 года, и Советский союз распался, Михаила Горбачева с его командой. Данное мнение выразили 27% опрошенных. Еще одной причиной несостоятельности голосования было названо верховное руководство в общем (17%), а также – политика Бориса Ельцина (13%).

Вину США и других западных государств признают только 2% россиян, и только 1% уверен в отсутствии виновных. Вместе с этим сообщается, что 40% респондентов не в состоянии назвать причин.

Соцопрос ВЦИОМ был проведен 5-6 марта текущего года. В нем приняли участие 1600 человек из 130 населенных пунктов 46 российских областей и регионов. Статистическая погрешность – не более 3,5%.

По материалам РИА
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    Два раза в одну и ту же реку руку не сунешь. В СССР существовал ОБХСС и КГБ работало строго. Наверно по этому люди и желают обратно в Советский Союз? Был однажды в Чегдомыне (Хабар.Край) и с КП железнодорожной в/ч сделал снимок нефтяной качалки на память, а через неделю, уже дома, меня навестил сотрудник КГБ и настойчиво интересовался — зачем и что я фотографировал. Без последствий, однако, но и этого достаточно.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.