shadow

В России могут ввести почасовую оплату труда

Инициаторами предложения выступают депутаты фракции «Справедливая Россия»


shadow

Сегодня, 15 марта, лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов сообщил, что депутаты фракции внесли на обсуждение Госдумы проект закона, касающийся почасовой оплаты труда.

Сергей Миронов отметил, что депутаты инициируют принятие закона о введении в России почасовой оплаты труда. Соответствующий документ был внесен на рассмотрение Госдумы, а в правительство было направлено соответствующее заключение.

Парламентарий отметил, что МРОТ в данный момент является обманом для всех, кто работает. На сегодняшний день Россия является единственным государством из «двадцатки», в котором не было установлена почасовая оплата труда.

Депутаты фракции выступают с предложением ввести оплату за один час неквалифицированного труда в стране на уровне 100 рублей.

Вместе с этим, правительству было предложено ввести три повышающих коэффициента, первым из которых, территориальным, должна стать разница работы россиянина за полярным кругом и работы на территории Краснодарского края. Второй предложенный коэффициент является отраслевым.

Как отмечает Сергей Миронов,  существует огромная разница в условиях работы людей. К примеру, какая большая разница, если работник трудится на вредном производстве, в шахте, горячем цеху или же трудится менеджером по продажам.

Сообщается, что третий коэффициент зависит от квалификации сотрудников. Так, один вариант, если это слесарь или токарь 6-го разряда, и другой – обыкновенный выпускник школы, не умеющий ничего делать.

Парламентарии уверены, что введение почасовой оплаты труда приведет к восстановлению справедливого вознаграждения за трудовую деятельность на территории России.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.