shadow

Священник критикует изучаемые в школе тексты Чехова, Куприна и Бунина


shadow

Некоторые рассказы Антона Чехова, Ивана Бунина и Александра Куприна являются «миной замедленного действия» для школьников, так как в них «воспевается свободная любовь», которая не заканчивается ничем хорошим, заявил протоиерей Артемий Владимиров.

МОСКВА, 14 мар — РИА Новости. Протоиерей Артемий Владимиров назвал «миной замедленного действия» преподаваемые в российских школах произведения «О любви» Чехова, «Куст сирени» Куприна и «Кавказ» Бунина и призвал Патриаршую комиссию по вопросам семьи обратиться в органы управления образованием, сообщает официальный сайт комиссии.

Опубликованное в минувшие выходные сообщение по итогам состоявшегося 10 марта заседания комиссии, на котором выступил Владимиров, вызвала в понедельник широкий резонанс в сети.
«Эти яркие художественные образы — это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования», — цитирует священника сайт комиссии.

Согласно сообщению, Владимиров «ужаснулся тому, что из всего огромного богатства русской литературы, в которой существует множество произведений для формирования идеала семьи, методисты выбрали произведения, совершенно не подходящие для этого».

Согласно тексту, в таких произведениях, как «О любви» Чехова, «Куст сирени» Куприна и «Кавказ» Бунина, — «воспевается свободная любовь». «В одном случае обманутый муж убивает себя, в другом — распадается семья, в третьем — адюльтер кончается ничем», — говорится в сообщении.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.