shadow

На кого в Украине принято тратить деньги, чтобы задобрить народ?

Украинское правительство хочет выделить отдельную сумму из бюджета для инвалидов майдана


shadow

Чтобы хоть как-то доказать свою заботу о народе, правительство Украины решило выплачивать пенсии тем, кто устроил вооруженный переворот в Киеве в 2014 году

У каждой страны свои герои. У Украины, судя по действиям ее правительства – это люди, которые убивают представителей правопорядка, устраивают погромы, захватывают госучреждения, сжигают милиционеров и организовывают вооруженный переворот в стране. Канонизации «Небесной сотни» недостаточно, особенно когда даже на Западе уже снимают фильмы, где таких «борцов за свободу» показали не в лучшем свете.

Режиму Порошенко жизненно необходимо чем-то отвлечь население страны от насущных проблем и возможности задаться вопросом – а может все дело в нынешнем правительстве? Именно поэтому в Киеве недавно инициировали выплату специальных пенсий, которые будут выдаваться так называемым ветеранам майдана, которые пострадали во время вооруженного переворота. Обратим внимание, эти не люди, являющиеся представителями правопорядка, которые выполняли свой долг, а наоборот, те, кто их убивал. Пенсии будут выплачивать не молодым парням, которых в срочном порядке выставили на защиту улиц Киева и Верховной Рады, а потом жгли заживо, когда у них был приказ стоять и не трогать агрессивную толпу. Деньги пойдут на тех маргиналов, националистов, фанатиков и просто проплаченых людей с криминальным прошлым, которые предпочли не зарабатывать деньги для своей семьи честным трудом, а пошли в Киев за «легкой наживой».

Именно этим людям полагаются специальные пенсии, путевки в санатории и т. д. В Украине появилась своего рода новая прослойка, альтернатива «чернобыльцам» которые обладают определенными льготами во многих сферах жизни. Отличие в том, что участвовавшие в тушении пожара на АЭС под Киевом действительно спасали город, а «герои майдана» опустили всю страну в хаос, гордясь этим до сих пор, а попутно обвиняя во всех проблемах почему-то именно Россию.

Очевидно, что таких пострадавших на майдане теперь будет ежемесячно находиться все больше и больше, поскольку нет реальной возможности проверить, кто был на площади в 2014 году, а кто не был. Такая инициатива с пенсиями – это очередной популисткий шаг, который на практике в принципе неосуществим, но это и не главное. Его основная цель показать народу, что власть ценит «борцов за свободу» и она на их стороне.

Порошенко уже распорядился, чтобы им всем участника майдана назначили специальную пенсию, поскольку понимает, что его рейтинг падает с каждым днем и нужно сделать хотя бы что-нибудь. Это стало особенно необходимо после того как в ЕС заявили, что безвизовый режим для Украины в ближайшие 20 лет не будет осуществлен. К такой инициативе присоединилась даже Юлия Тимошенко, пытаясь за счет таких популистских заявлений хоть немного поднять свою популярность среди населения Украины.

В результате этого на сайте парламента Украины даже появился соответствующий законопроект №4022 «О внесении изменений в статью 32 закона «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании». Его поддержали 245 народных депутатов. Статус инвалида майдана оформил себе Игорь Луценко, сын полковника Гриценко, один из лидеров Автомайдана, казак Гаврилюк и вице-спикер Парубий.

Конечно, все эти деньги не появились из воздуха. Верховная Рада взяла 15% из настоящих пенсий украинских граждан. Таким образом, в Украине впервые за всю историю пенсионные выплаты обложили налогом. Для участников вооруженного переворота в стране такая новость, несомненно, является хорошей. Однако этого же нельзя сказать об остальном населении страны, которое занималось честной работой, в то время, как другие разваливали страну.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.