shadow

Албания заменит российским туристам Крым

В стране для этого будут созданы все необходимые условия


shadow

Сегодня, 11 марта в Ассоциации туроператоров России сообщили, что представители турбизнеса Албании обратились с просьбой к правительству оказать помощь в формировании конкурентоспособных условий в государстве с целью привлечения российских туристов.

Как отмечают местные предприниматели, на фоне охлаждения российско-турецких отношений, у Албании есть неплохой исторический шанс занять выгодные позиции на рынке России.

Сообщается, что албанское правительство просят продумать стратегию развития и продвижения туризма Албании, а также оказать поддержку туристическому сектору страны в форме разнообразных механизмов и налоговых льгот.

Как отмечает один из российских экспертов, который специализируется на албанском туризме, планы государства в текущей ситуации выглядят слишком амбициозными. Прежде всего, у Албании отсутствует необходимая качественная и расширенная база, которая есть у Турции и Египта. Кроме этого, в Албании нет формата «все включено», который предпочитают россияне. При этом, как заметил эксперт, в Албании очень много нетронутых и спокойных пляжей на берегу Адриатического и Ионического морей, где стоимость отдыха на порядок дешевле, чем в странах Европы.

На сегодняшний день между Россией и Албанией нет прямого авиасообщения. Стоимость самого дешевого билета туда и обратно в албанскую Тирану с вылетом из Москвы и пересадкой в Стамбуле составит 20 тысяч рублей. При этом в пути придется провести минимум восемь часов.

Последние несколько лет в летний период албанские власти отменяют выдачу виз для российских путешественников. Вместе с этим, как сообщают в Росстате, в прошлом году Албания не вошла в топ-50 любимых российскими туристами направлений.

После того, как было отменено чартерное авиасообщение между Россией и Турцией, а также осенью 2015 года приостановлены полеты в Египет, большинство иностранных государств сообщили о своих намерениях предоставить для российских граждан альтернативу данным популярным направлениям. Среди них Испания, Кения, Марокко, Киргизия, Греция и Тунис. Кроме этого, власти Риги тоже представили свою рекламную кампанию по привлечению туристов из России. В ней приняли участие коты Кузя и Мурис, которые живут в городской думе.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел Ларионов    

    Нечего делать в албании — Косово забыли? Напомнят….

    Рейтинг: 0
  2. Павел Ларионов    

    есть Алтай (оз.Яровое, оз.Телецкое просто горы)
    есть Карелия, КМВ, Белокуриха… дофига и более. Ломайте стереотипы. Море Пляж Кабак.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.