shadow

СМИ: в Госдуме не исключили рост цен на нефть до $200 за баррель


shadow

Одной из причин роста цен на нефть является недостаточное инвестирование в сектор. Если ситуация не изменится, цены на нефть могут взлететь и до 200 долларов, считает депутат Госдумы.

МОСКВА, 7 мар – РИА Новости. Нефтяные войны с целью воздействия на Россию постепенно заканчиваются, считает член комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев. Именно этим объясняется постепенное восстановление цен на «черное золото». Об этом депутат сообщил «Русской службе новостей».

«На мой взгляд, попытка задавить Россию нефтяной войной в таком импульсном режиме заканчивается. Люди более реалистично начинают смотреть на мир, на Россию и дальше, на мой взгляд, будет монотонно в среднем расти цена на нефть до следующего кризиса», — сказал он.

Грачев считает, что рост цен на «черное золото», в частности обусловлено недостаточным инвестированием в нефтяной сектор.

«Недоинвестирование же полтора года очень серьезное. Если три года недоинвестирование, там она (цена на нефть – прим.ред.) не только до 110, а до 200 бы выросла», — подчеркнул депутат.

Иван Грачев еще в середине февраля говорил о том, что цены на нефть стабилизируются после достижения договоренности о заморозке уровня добычи сырья.

Нефть марки Brent 6 марта выросла выше $39 за баррель, утром в понедельник стоимость майских фьючерсов на смесь этой марки достигла $39,48 за баррель.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.