shadow

В Россию сбежали 50 украинских летчиков и командир фрегата «Сагайдачный»


shadow

Командир бригады морской авиации Украины Бедзай и украинский правозащитник Андрей Клименко рассказали о том, как в Крым бегут украинские военные.

Комбриг Бедзай сетует на то, что 70% его бригады служит в вооруженных силах России. По его словам в Россию «сбежали» даже те, кто весной 2014 года сумел перегнать украинские вертолеты с территории полуострова на территорию Украины в момент его перехода под российскую юрисдикцию. России присягнули 600 из 900 украинских военнослужащих. Уже после того, как Крым стал российским, на его территорию выехали еще около 50 бывших его подчиненных, часть из которых теперь служат в российской армии. Украинские морские летчики увольняются из ВСУ и выезжают в Крым.

Причины, по которым украинские военные бегут в Россию, по мнению Бедзая,  разные, но основными являются неуверенность в своем будущем на Украине и высокие зарплаты в российской армии. Нельзя сбрасывать со счетов и чисто бытовые моменты, у кого-то остались в Крыму семьи, а кто-то устал от неустроенности на Украине, сообщает newsli.ru.

Вероятно по этим же причинам на территорию России выехал и бывший командир флагмана украинского ВМФ «Гетмана Сагайдачного» Роман Пятницкий, который занимал эту должность с 2009 по 2014 год. О последнем факте заявил украинский правозащитник Андрей Клименко.

Нужно отметить, что украинская прокуратура проводит расследование по факту перехода на сторону российской армии почти восьми тысяч украинских военных, по крайней мере, в 2015 году список, находящийся в украинской военной прокуратуре содержал именно это количество  фамилий.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. СОВЕСТЬ    

    я,бы,не очень доверял военным из украины,которые спустя некоторое время,почему-то изъявили служить в армии РФ.Есть русская пословица о службе-«Служить рад,а прислуживать-тошно». Те,кто сразу пожелал служить России,будут настоящими защитниками и далее.

    Рейтинг: 0
  2. Борис Полибин    

    Веры этим воякам нет. Столько времени убивали жителей Донбасса, а теперь перебегают.

    Рейтинг: 0
  3. Халим Аймасов    

    Фуфло у них , а не ракеты металлом на брали на свалке и хватаются.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.