shadow

Про Швейцарию и 2500 евро халявы на человека


shadow

Заметки на полях по поводу влажных мечтаний «о том чтобы как в Швейцарии», где пройдет референдум о предоставлении каждому жителю безусловного дохода в 2500 евро (примерно).

1. Показательно, с какой точностью наши дорогие комми копируют Навального. Тот недавно носился с аналогичным предложением из Финляндии, только там сумма была скромнее — всего 800 евро. Идея развести народ обещаниями халявы — это, как им кажется, беспроигрышный вариант.

2. В 2014 году организатор референдума признавался, что «если референдум пройдет сегодня, он провалится с треском». Может швейцарцы не любят халяву? Швейцарцы, как и все на Земле, любят халяву, но страна потомственных банкиров и наемников нутром чует кидок, да и калькулятором умеет пользоваться. С 2014 года может что-то и изменилось но вряд ли.

3. В комитете организаторов референдума в Швейцарии нет ни одного экономиста. Там несколько журналистов, писатель, философ-интеллектуал и один рэппер. У нас Дэцл тоже дает интервью Радио Свобода и рассказывает как поднять экономику, да. Все как в Европе.

4. Если все-таки воспользоваться калькулятором, то получается, что предложение о безусловном базовом доходе обойдется примерно в 220 миллиардов долларов (подсчет Блумберг от 2014), и уже тогда возник вопрос откуда брать бабло. Не моргнув глазом, координатор референдума, Даниэль Штрауб еще в 2014 году спокойно объяснял откуда возьмут деньги: повышение налогов, повышение акцизов, введение налогов на выброс Co2 (офигеть! Налог на воздух!), повышение НДС, повышение налогов на собственность и, конечно же, отмена всех существующих социальных гарантий — http://www.bloomberg.com/bw/ar…

А любителям КПРФ я всегда напоминаю две фамилии: Муравленко (председатель совета директоров ЮКОС) и Кондауров (начальник аналитического управления ЮКОС), которые по списку КПРФ прошли в Думу в 2003 году. А потом с удовольствием слушаю их рассказы про борьбу за права пролетариата.

Источник

Фото Livejournal

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Сергей Бистяйкин    

    Фигню. какую то отпечатали.. журналисты.
    что конкретно вы имели ввиду?
    Где цифры?..

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.