shadow

Deutsche Bank прогнозирует укрепление рубля

Кроме этого, специалисты банка отметили недооцененность российской валюты в Европе


shadow

Сегодня, 2 марта, издание Bloomberg со ссылкой на данные Deutsche Bank сообщило, что в Европе российский рубль является наиболее недооцененной валютой.

Финансовая корпорация для проведения оценки динамики курсов воспользовалась моделью BEER (Behavioral Equilibrium Exchange Rate – поведенческий равновесный курс валют), которая была разработана в 1999 году.  При помощи данной методики можно проследить расхождение между действительным курсом рубля и экономической ситуацией, которая сложилась в стране.

Как отметил аналитик по развивающимся рынкам лондонского офиса Deutsche Bank Гаутам Калани, в случае стабилизации нефтяных цен, у рубля появится возможность перейти к укреплению.

Отметим, что, исходя из консенсус-прогноза аналитиков, которые были опрошены Bloomberg,  к концу текущего года стоимость доллара составит 72 рубля. В финансовой корпорации отметили, что российская экономика начала восстанавливаться. Также, Россия является единственным из всех развивающихся государств, которое смогло увеличить международные резервы с 19 февраля. Дополнительную поддержку рублю оказывает заключенный договор с ОПЕК относительно заморозки добычи нефти.

На 3 марта 2016 года Центробанком был установлен официальной курс доллара на отметке 73,63 рубля, официальный курс евро – 79,97 рубля. По состоянию на 14:50 по московскому времени торги по доллару на Московской бирже проходят в районе 73,92 рубля, торги по евро – 80,23 рубля. Стоимость нефти марки Brent составляет 37,49 доллара за баррель.

По материалам Интерфакс

Фото panthermedia/vostock-photo

Эксклюзивно для Правда-ТВ. Перепечатка на других ресурсах запрещена.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    На протяжении всего 2016 года цена нефти будет то подниматься, то опускаться. Вместе с ней будет скакать и рубль. Хочу сказать что эта волатильность будет не большой.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.