shadow

Украина как повторяющийся цикл: «революция — разочарование — стагнация»


shadow

Сегодня Украина переживает сразу несколько кризисов: экономический, социальный, а с прошлой недели и парламентский.

Как отмечает британское издание Financial Times, украинская эпопея не имеет конца и края, поэтому движется по кругу, с каждым разом принося своему населению все большие испытания и разочарования. Издание опасается, что рано или поздно подобного рода поведение Киева действительно выльется в кровавое восстание. Гражданской войной будет охвачена вся Украина.

Фактический развал правящей коалиции, который произошел на прошлой неделе, отчетливо показал, что все испытания и беды, которые довелось пережить украинскому народу за последние два года, оказались совершенно напрасными. Украинская революция прошла полный круг и окунула Украину в 2006 – 2007 годы. Обратите внимание, как похожа ситуация. Проамериканские власти грызут друг другу глотки и борются за место во власти, олигархия процветает как никогда, Тимошенко нацелена на кресло премьера, а бывшие политики призывают Киев к роспуску правительства. Всё повторилось заново, но только в более жесткой форме.

«Самопомощь», одна из ключевых партий, ориентированных на реформирование страны, покинула правящую коалицию в Верховной раде именно перед второй годовщиной кровавых столкновений на Майдане. Несмотря на то, что Украина за последние десять лет пережила две народные революции, страна до сих пор находится в руках олигархов, которые наживаются на всём, чем только можно.

Цикл постоянно повторяется и приводит страну к очередной стагнации. Однако главная угроза заключается в том, что каждая внеочередная смена власти становится всё более жестокой и кровавой. Учитывая, что сегодня на Украине расхаживает огромное количество военных, существуют вооруженные группировки, которые не подчиняются официальным властям, а черный рынок позволяет приобрести любое вооружение по низкой цене, следующий круг может быть куда более страшным, чем события Евромайдана. На Украине сегодня самая настоящая анархия.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.