shadow

Американские астронавты рассказали о загадочной «музыке» на обратной стороне Луны

Специалист NASA предположил, что радиоприемники двух космических модулей создавали взаимные помехи


shadow

Астронавты NASA слышали странную «музыку» во время миссии «Аполлон-10» в 1969 году. Об этом сообщает CNN со ссылкой на недавно рассекреченные документы NASA.

Во время облета Луны астронавты Юджин Сернан и Джон Янг обсуждали некий странный звук, который слышали они оба. «Эта музыка звучит космически, не так ли? Ты ее слышишь? Этот свистящий звук?» — спрашивал Сернан. «Да, — отвечал Янг. — И ты тоже его слышишь?»

Документ с расшифровкой диалога был обнародован еще в 2008 году. Однако аудиозапись разговора и сам звук, который обсуждали астронавты, впервые попал в эфир совсем недавно вместе с анонсом передачи «NASA’s Unexplained Files» телеканала Science. На видео звук можно услышать на сорок третьей секунде.

В передаче эксперты попытались дать рациональное объяснение тому, что слышали астронавты. Специалист NASA предположил, что радиоприемники двух космических модулей создавали взаимные помехи.

О похожих помехах писал в своих мемуарах Майкл Коллинз, пилот миссии «Аполлон-11»: «В моем шлеме странный звук, такое жуткое „у-у-у“. Если бы меня не предупредили о нем, я испугался бы до чертиков». Сами Сернан и Янг, судя по записи их разговора, были поставлены в тупик и решили никому не рассказывать про странный звук.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Александр Зимин    

    А! Скелеты типа пляшут и художественно свистят. ;)

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.