shadow

Генпрокуратура признала взносы на капремонт противоречащими Конституции


shadow

Генеральная прокуратура России поддержала обращение депутатов Госдумы в Конституционный суд о признании незаконными сборы на капитальный ремонт домов с их жильцов. На незаконность сбора в конце 2015 года пожаловались депутаты от КПРФ и «Справедливой России».

Согласно заключению прокуратуры, норма в том виде, в котором она определена сейчас, не конкретизирует объемы и сроки распоряжения финансовыми ресурсами и не определяет порядок их возврата. По мнению Генпрокуратуры, это может создать условия, когда граждане не смогут распоряжаться своими деньгами, перечисленными на счет оператора, пишет газета «Ведомости».

В свою очередь Министерство юстиции, Минфин и Министерство строительства и ЖКХ обращение депутатов не поддержали. Как считают в ведомствах, сборы на капитальный ремонт полностью соответствуют Конституции.

Рассмотрение жалобы депутатов Госдумы в Конституционном суде намечено на 3 марта.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. татьяна ковальская    

    Это не первый и не последний антинародный и коррупционный закон, но почему-то высокопоставленные юристы в ГД не усмотрели этой незаконности при принятии подобного и многих других опусов правительства РФ, ГД и СовФеда.
    ЖКХ вообще отдано на откуп т.н. управляющим кампаниям, которые не контролируются, а отданы на откуп юридически не грамотных нищих «собственников», что в действительности, является кормушкой для очередных отцов, матерей, бабушек, дедушек и прочей родни высокопоставленных чиновников. А т.н. «услуги» отданы мошенникам-монополистам, присвоившим энергетику, водоснабжение, канализацию и отопление еще в 90-х и по сей день оставленных в их алчных лапах.
    На мой взгляд, законодатель не может быть объективным в принимаемых для страны законах, т.к. сам живет в отдельно от народа созданном для себя государстве, где нет персональной ответственности за принимаемые законы, а есть неподсудность, полная безответственность, бесконтрольность, безнаказанность, круговая порука, сговор (т.н. коалиции), зарплаты, несравнимые с зарплатами народа, чего не было в СССР, и остальные преференции.
    Депутат ЕР Егозаян более 2-х лет скрывается в Штатах, но регулярно получает зарплату депутата. Депутат Пономарев скрывается там же, но так же получает зарплату из бюджета российских налогоплательщиков…
    Никто из законодателей не ответил за принятые антинародные законы и для себя отдельные от страны, а их немало, но регулярно «избираются» в ГД. Этот несменяемый состав уже настолько примелькался, что ходить на выборы нет смысла.
    Как после решения Конституционного Суда будут возвращать эти поборы населению, из чьего кармана и будут ли возвращать вообще??? Или всё опять «простится» и «забудется»; или залезут в очередной раз в бюджет страны???
    Похоже, что подобным выкручиванием рук народу под эгидой рынка, с правительственного и законодательного уровня готовится народный протест против президента…
    Это мое личное мнение.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.