shadow

В Украине хотят ввести новую должность госсекретаря, но денег нет

Должны отобрать 4 достойных представителей общественности для осуществления конкурсного отбора


shadow

Поговорим о том, как выбирать госсекретарей и какими будут их функции.

Каким образом введение должности госсекретаря может улучшить работу Кабмина?

Например, тем, что на министерские кресла уже не согласятся люди, которые понимают, что они не будут контролировать потоки. Скорее всего, что у министров, которые придут в мае, доступа к кормушке не будет. В Украине появятся госсекретари, которые перед Законом будут обеспечивать профессиональную деятельность министерств. Больше не будет работать принцип: что Министр скажет — то и надо делать. Вся деятельность будет подотчетна и будет контролироваться законом.

Госсекретарей будут выбирать на конкурсной основе на основании оценки профессиональной компетентности, порядочности.

Фактически, Кабмин саботирует реализацию этого закона. Он может до мая и не заработать.

Частично это так. Чтобы Закон заработал, нужно принять более 30 актов. В Украине делается для этого все возможное, чтобы эти документы были качественными. Уже наработан порядок проведения конкурса, который должен вызвать общественное доверие.

Должны отобрать 4 достойных представителей общественности для осуществления конкурсного отбора. Некоторые политологи назвали их «фантастической четверкой». С 12 членов комиссии треть — представители общественности.

Критерии отбора на должность госсекретаря — проверка на добродетель, образ жизни должен соответствовать доходам, достойная деловая репутация, должны проверить также на способность сопротивляться коррупции.

Порядок отбора уже разработан, сейчас он проходит утверждение в соответствующих министерствах. Надеюсь, до конца года в Украине появятся госсекретари. Единственная проблема – в Украине, как всегда, все ещё нет денег на достойную оплату труда этих людей. Европейцы готовы Украине предоставить 90 млн. на реформу, но хотят видеть стратегию реформирования, которой в Украине, конечно же, нет.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.