shadow

США решили указывать что Россия может продавать Ирану, а что нет

Вашингтон выступил с резкой критикой в адрес Москвы, когда узнал, что Россия хочет продать истребители Ирану


shadow

США спокойно проводят учения в Европе, располагают там все новые ПРО, увеличивают количество своей бронетехники в странах Скандинавии, но одновременно с этим выражают крайнюю обеспокоенность тем, что Россия может продавать истребители Ирану

Как только в Вашингтоне стало известно о сделке, которую хотят заключить Россия и Иран, в сторону Москвы сразу же посыпались угрозы и критика. Недавно в СМИ поступила информация, что РФ хочет подписать контракт и ИРИ и продаже истребителей Су-30СМ. Предполагается, что поставки начнутся до конца 2016 года.

Учитывая сегодняшние обороты торговли вооружениями между разными странами, такое событие можно считать вполне обычным. Сделки такого рода происходят в мире практически каждый месяц по всему земному шару. Но когда торговля осуществляется между геополитическими противниками США, т. е. Россией и Ираном, то на заключение подобных контрактов сразу же обращают внимание все Западные СМИ.

В Госдепе заявили, что Российская Федерация нарушит запрет ООН в случае продажи истребителей Ирану. О своем опыте пренебрежения подобных запретов в Вашингтоне резко забыли.

США неоднократно нарушали такого рода ограничения со стороны Организации Объединенных Наций, к примеру, вторжение в Ирак. Нет у Вашингтона и разрешения ООН наносить авиаудары по Сирии, однако это не мешает Пентагону заниматься подобной деятельностью. Никто не мешал Белому дому продавать истребители, бронетехнику, специальное снаряжение и различного рода аппаратуру Саудовской Аравии. Но как только появилась информация о том, что Иран тоже может получить современное вооружение, в Госдепе вдруг вспомнили о необходимости нераспространения оружия в регионе.

По логике Вашингтона одни государства на Ближнем Востоке, т. е. союзники США, могут получать военную технику, а другие нет. Официальный представитель Госдепартамента Соединенных Штатов Марк Тонер даже подчеркнул, что Москва вовсе не имеет права торговать вооружениями с Ираном, поскольку Тегеран не должен согласно результатам переговоров по ядерной программе иметь новые самолеты в своем распоряжении.

Цели США становятся все более очевидными – постараться не дать Ирану стать региональным лидером. Для этого ему предъявили претензии по его ядерной программе, т. е. США решили, что Тегерану не стоит развивать мирный атом, как это делают многие развитые государства. Таким образом, желание иранского народа получать энергию для своей страны – это недопустимо для Западной демократии.

По мнению Белого дома, его союзник Пакистан, имеющий ядерные боеголовки – это не угроза в регионе и ему можно продавать вооружения. Саудовская Аравия вторглась в Йемен и ведет там войну, однако это не мешает США продавать Эр-Рияду все новые истребители. Когда же Иран, который ни на кого не нападает и соблюдает все нормы международного права, пытается закупить несколько самолетов у России, то это в Госдепе воспринимается, как угроза миру в регионе.

Двойные стандарты Вашингтона на Ближнем Востоке уже стали традиционной политикой для США. Однако за последние годы в ней появился значительный изъян – на критику Белого дома и его протесты теперь перестали обращать внимание.

Илья К. специально для Правда-ТВ

 

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.