shadow

Бесполётная зона по-американски


shadow

Взбудораженные не прекращающимися успехами сирийской правительственной армии и российской авиации в Сирии, западные политики вновь заговорили о введении бесполётной зоны в Сирии. Мол, без этого ИГИЛ не победить. Немедленно вспомнились бесполётная зона в Ливии, разумеется во благо ливийского народа…

Напомню, в 2011 году с подачи США и Франции началась военная операция НАТО в Ливии. Вооружались противостоящие Каддафи мятежники, самолёты НАТО бомбили правительственные войска и города с воздуха, с кораблей НАТО запускали крылатые ракеты. Полчища вертолётов и спецназ взламывали наиболее важные точки обороны в столице Триполи.

26р-1

В результате Каддафи убит, некогда благополучная страна погружена в хаос. Причем, это мягкая характеристика происходящего в Ливии. Всё это называется демократической бесполётной зоной, во благо народа, разумеется. Демократы, правда, немного не договаривают: какого народа?

Опьяненный собственной исключительностью глава Пентагона Эштон Картер перешёл к открытым угрозам. Либо делай что я говорю, либо ты враг, сказал он. Цитата:

«Я прямо говорю нашим заокеанским партнерам, здесь не может быть «халявщиков», потому что в итоге выиграем мы. И мы запомним, кто помогал, а кто нет. Мы не делаем никому одолжений и никого не просим об одолжениях, но люди должны действовать с прицелом на долгосрочную перспективу, и мы запомним, кто что делал».

Беспримерное хамство!

Фото livejournal

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.