shadow

А что вы знаете о картриджах?


shadow

В переводе с английского картридж обозначается кассета или заряд. В нашем современном мире под картриджем понимают устройство с красящими материалами, которое нашло широкое применение в принтерах для перенесения необходимых данных на бумагу.

Принтеры бывают струйные и лазерные. В зависимости от того, какой принтер, используются различные красящие материалы в картриджах. Так, для лазерного принтера используется порошок и тонер, а для струйного – чернила или жидкость.

По данной причине картриджи заправляются разными способами при помощи разных материалов.

Картриджи можно условно поделить на несколько категорий.

К первой категории относятся оригинальные картриджи, которые производятся той компанией, которая является производителем принтера, копира или ксерокса.

Кроме этого бывают лицензионные картриджи, которые производятся по оригинальной технологии другой компанией. Такие картриджи достаточно дорого стоят, но не из-за высоких затрат, а из-за стоимости лицензии.

Некоторые компании, как Цифровой квадрат www.digitalsquare.ru самостоятельно изготавливают картриджи по своим технологиям. Такие картриджи называются совместимыми.. Их отличительной особенностью является достаточно доступная стоимость. При этом совместимый картридж с легкостью может стать заменой более дорогому, оригинальному картриджу.

_________________53312a4be848e

 

В некоторых магазинах можно наткнуться на поддельный картридж, который по своему внешнему виду очень похож на оригинальный, лицензионный или совместимый картридж. В действительности подобный картридж очень быстро выйдет из строя и не отработает даже одну десятую положенную часть времени.

Кроме этого, такие картриджи, как правило, одноразовые, то есть их нельзя второй раз заправить. Также чаще всего поддельный картридж по стоимости практически не отличается от оригинального.

На сегодняшний день можно встретить множество поддельных картриджей. Поэтому, чтобы не попасть в руки мошенников, советуем обезопасить себя действительно надежной компанией, которая сможет вам предложить качественные и доступные по цене картриджи. Таким образом, вы сможете себя обезопасить, а также сэкономить время и деньги.

Хочется добавить, что в действительности, каждый год во всем мире используется свыше 1,1 миллиарда картриджей для струйных принтеров. Если их выложить в одну линию, то их длина будет длиннее Великой Китайской Стены примерно в 129 раз.

 

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Павел Ларионов    

    сколько г*вна делаем ужас!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.