В Мире

Россия вошла в тройку мощнейших военных держав

США, Россия и Китай вошли в тройку лидеров глобального рейтинга военной мощи, ежегодно публикуемого агентством Global Firepower.

Позицию лидера сохранили вооруженные силы США, вторую строчку заняла армия России, на третьем месте — КНР. Соединенные Штаты с большим перевесом опережают соседей по списку по объемам военных расходов, что было также ключевым фактором для лидерства страны в рейтинге прошлого года.

Военные эксперты портала Global Firepower подсчитали, что у россиян почти в два раза больше танков, чем у американцев — 15 398 против 8 848, но меньше единиц авиации — 3 547 против 13 444. Китайцы опережают США по количеству боевых машин, но уступают в этом отношении России.

По оценке агентства, фактором усиления вооруженных сил РФ стала ее масштабная модернизация и рост объемов производства и закупок военной техники в ОПК.

Четвертое место в рейтинге этого года сохранила Индия, самую высокую позицию из стран Европы (пятую) заняла Великобритания, следом идут Франция, Южная Корея, Германия, Япония, и закрывает топ-10 Турция.

Global Firepower отмечает, что методология подсчета учитывает более 50 факторов, в том числе расходы на оборону, мощность военно-воздушных и морских сил, объемы добычи природных ресурсов, логистические особенности стран (например, количество морских портов и действующих аэропортов, протяженность дорожных путей), а также людские ресурсы. При этом при составлении рейтинга не учитывается ядерный потенциал, а также характер военного и политического лидерства государств.

Источник

Фото shutterstock.com

По теме:

Загрузка...

2 комментария

Петлюрiвcький хорунжий 15.02.2016 at 21:06

А куда же вошла Турция ? Турки постучали хуем путину по лбу , а тот только помидоры турецкие сумел раздавить ))))))

Ответ
Юрий 15.02.2016 at 23:14

«Победитель» «Революции достоинства» всему миру показал своё «достоинство». Он бы ещё на карачках за Обамой поползал. Так что лживые хохляцкие тролли, захлёбывающиеся от ненависти, любящие переписывать историю, переделывать фильмы, переименовывать всё подряд, переименуйте на злобу дня картину: «Новые запорожцы лижут очко турецкому «султану».

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.