shadow

FT: Россия положила конец беспределу США на Ближнем Востоке

Сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации совершили крупный прорыв в Алеппо


shadow

США сошла с рук не одна «арабская весна», однако в Сирии Россия четко показала, что не позволит Вашингтону добиваться свержения любого лидера, который отказывается действовать по их указке, пишет Financial Times.

Сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации совершили крупный прорыв в Алеппо, и теперь с уверенностью можно сказать, что у Москвы есть все шансы переломить ход конфликта. Если силы Асада полностью возьмут Алеппо, Москва на переговорах о прекращении огня, назначенных на пятницу в Мюнхене, сможет разыграть свои самые сильные карты, отмечает издание, передает РИА «Новости».

Положив конец одному из самых кровопролитных конфликтов за последние годы, Россия сможет занести урегулирование сирийского кризиса в список своих самых крупных внешнеполитических побед. Во-первых, после того, как в сентябре Россия начала операцию ВКС в Сирии, она показала, что наравне с США является державой, имеющей значительное влияние на Ближнем Востоке.

Также, активно участвуя в событиях на международной арене, Москва возвращает себе стратегическую инициативу, которую она уступила Западу в первые годы после окончания Холодной войны, и заставляет США признать, что глобальные проблемы, в том числе такие, как борьба с терроризмом, не могут быть решены без России, подчеркивает газета.

Возможно, помимо борьбы с джихадистами ИГ у Москвы в регионе есть собственные цели, которые критикуются западными лидерами, пишет издание. Однако стоит отметить, что воспрепятствовав бесцеремонному отстранению Асада от власти, Россия поставила точку в многолетней американской стратегии, нацеленной на свержение неугодных режимов, и показала, что Вашингтон больше не сможет избавляться от любого государственного лидера по собственной прихоти, как они сделали с Муаммаром Каддафи в 2011 году.

В пятницу бывший генеральный инспектор бундесвера и экс-председатель военного совета НАТО Харальд Куят заявил, что именно военное вмешательство России в сирийский конфликт дало возможность начать мирный процесс.

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин в январе заявил, что только после начала операции российских ВКС в Сирии террористическая группировка «Исламское государство» начала утрачивать захваченные территории.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что действия Воздушно-космических сил России в Сирии помогли реально переломить ситуацию в стране.

Напомним, 30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Таня Уварова    

    Никаких эмоций! Сдача Путиным Украины США и НАТО свершившийся факт на сегодня! Теперь на очереди Сирия!

    США и НАТО доверят нельзя! Надоела эта наивность граничащая на уровне глупости и предательства руководства России! Путин наверно сдаст Сирию фашистам США и НАТО, как Украину! Куда ему бедному на идеологии либерального капитализма тягаться с мировым капиталом США и Европы! Позор Путина позорит Россию и память погибших советских людей в борьбе с германским фашизмом!

    Путин своим перемирием остановил в 2014 году победу ополчения. Кто его об этом просил? Мало того, что он показал всему миру участие России в гражданской войне в Украине. Он ещё этой инициативой дал время нацистам укрепить власть и свою армию и своё влияние США и НАТО в Украине! Кто заставил Путина воевать в Сирии? Если это его инициатива, то тогда зачем нужно теперь устраивать перемирие, когда Сирийская армия побеждает! Если полез в драку то дерись до победы! А не только первым начинать, а потом как трус убегать!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.