shadow

Безысходность для США?


shadow

Американцы попали в незавидную ситуацию на Ближнем Востоке: победоносную кампанию по проведению серии революций завершить так и не удалось, зато получилось очень громко «упасть» в глазах всего мира. Ко всему прочему, очень звонкой получилась оплеуха от ВКС РФ, которая заставила США действовать, и даже – признать применение террористами химического оружия.

Американцы практически полгода не могли дать внятного ответа касательно того, было ли в действительности применено террористами химическое оружие. Да и зачем им было давать такой ответ, который мог компрометировать их оппозиционных друзей или вызвать бурную реакцию общественности со сменой отношения к Асаду с агрессивного на сочувственное?

США просто не могли позволить себе подобной роскоши, ведь на протяжении четырех лет их оппозиционные ставленники не могут реализовать их желание «колонизировать» Сирию. Зато теперь ничего не остаётся, кроме как заявить: в августе 2015 года террористы ИГ действительно применили химическое оружие вблизи города Мари.

В результате этого нападения были в срочном порядке госпитализированы 15 курдских военных с признаками токсичного отравления и несколько мирных жителей со следами горчичного отравления (ипритом). И на своём брифинге глава нацразведки США заявил следующее:

«Мы полагаем, что неправительственные силы в регионе… используют химические средства в ходе боевых действий».

Для чего могло понадобиться подобное заявление полгода спустя, ведь на данный момент новых случаев использования террористами химического оружия зафиксировано не было? Наиболее вероятно, что США продолжают искать повод для большей вовлечённости коалиции в сирийский конфликт. Не могут же они просто так подарить победу над Исламским Государством России? Не могут.

Другим поводом для сего откровения может стать желание оправдать непомерные затраты на имитацию борьбы с террористами в Сирии, на которую было выделено, ни много ни мало, 11 миллиардов долларов.

А как еще можно убедить людей в необходимости совершать космические затраты на войну, как не обращением к их чувствам: сирийцев бомбят химическим оружием – США обязаны помочь! И всё, предлог готов, и даже денег на «благое дело» никому не жалко. Но на благое ли дело идут эти деньги, если с момента вступления США в операцию по борьбе с ИГ сила последнего только растет?

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.