shadow

Военное превосходство Запада – это миф?

Военный баланс в мире стремительно меняется, армии Запада уже не могут говорить о своем доминирующем превосходстве


shadow

Наращивание вооружений как в качественном, так и в количественном плане продолжает расти в России и Китае, одновременно с этим Запад постепенно теряет свои позиции

Преобладание европейской и американской армии перед всеми остальными в мире – это уже прошлое. Последнее десятилетие показало слабость НАТО. Этот блок не выполнил ни одной поставленной цели, а наоборот, ухудшил ситуацию во многих регионах мира. Недавние учения в Европе показали, что бронетехника просто застряла в песке, танки не могли проехать по пересеченной местности, а разрекламированные ПРО не смогли в условиях имитации перехватить российские ракеты. Все это ярко доказывает, что Западное оружие находиться в сильном упадке.

Брюссель регулярно говорит о своем превосходстве, но на практике доказал, что выиграть конфликт он может только на учениях, где побеждает по сценарию. Ни в Ливии, ни в Афганистане, ни в Ираке американские и европейские армии не смогли победить повстанцев, которые были оснащены 30-летним по давности вооружением.

Несмотря на то что некоторые государства Запада увеличили расходы на оборону, ситуацию это не изменило. Об этом говорят даже в британских изданиях и в ежегодном военном докладе Международного института стратегических исследований (IISS). Такой же точки зрения придерживаются и ряд генералов в Пентагоне, которые утверждают, что армия США с переменным успехом может воевать только со слабо вооруженными повстанцами. Если же Вашингтон столкнется с настоящим противником, который еще и обладает ядерным оружием, то исход битвы будет явно не в пользу США.

Вместе с этим растет мощь России и Китая. РФ уже на практике доказала эффективность своих новых типов вооружений в борьбе против террористов в Сирии. За последние месяцы многие западные эксперты признают, что Москва в данный момент обладает целым рядом уникальных типов оружия и техники, аналогов которых нет во всем мире. Наступательные и ракетные типы войск вызывают все больше опасений в Европе и США. Даже военные из Пентагона признают, что ни одна американская ПРО не способна противостоять российским ракетам средней и большой дальности.

Также растет и мощь китайского флота, который уже сейчас обладает внушительным количеством ядерных подлодок, способных наносить мощные удары противнику. Пекин старательно развивает военно-промышленный комплекс и несмотря на то, что его расходы гораздо меньше американских, он постепенно уравнивает свою огневую мощь в океане за счет новых авианосцев и крейсеров.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.