shadow

Минтранс России еще раз проверит уровень безопасности в египетских аэропортах

Замглавы ведомства сообщил, что в аэропортах Египта могут появиться супервайзеры по безопасности


shadow

Сегодня, 9 февраля, заместитель министра транспорта России Валерий Окулов сообщил, что после получения заключения Минтрансом в Египет будет направлена группа специалистов, которая проведет оценку работы, которая была выполнена властями страны, по увеличению авиационной безопасности.

Валерий Окулов отметил, что после того, как будет получена информация о том, что требования по авиационной безопасности в египетских аэропортах воплощены в жизнь и выполнены, в Египет будет направлена еще одна делегация. Замглавы Минтранса сообщил, что в данный момент он не может ничего сказать по поводу прогресса в данном вопросе, данная информация поступит от следующей делегации.

Замминистра также сообщил, что в январе текущего года в Египет состоялась поездка специалистов, которыми было подготовлены соответствующие выводы. По предоставленным заключениям, коллегия занимается разработкой соответствующих заключений.

Валерий Окулов отметил, что не исключена возможность того, что в египетских аэропортах появятся супервайзеры по безопасности. Замминистра сообщил, что данная опция на самом деле была предусмотрена, как минимум для первого этапа. В российском ведомстве также не исключили, что в египетских аэропортах будет применяться оборудование из России с целью обеспечения надлежащего уровня безопасности.

Напомним, что вопрос о необходимости и модернизации мер безопасности в аэропортах Египта стал более актуальным после того, как 31 октября 2015 года российский самолет А321 потерпел крушение в небе над Синайским полуостровом. Тогда из-за взрыва бомбы на борту воздушного судна погибли 224 человека.

В середине ноября минувшего года руководитель ФСБ России Александр Бортников сообщил российскому лидеру Владимиру Путину, что причиной авиакатастрофы стал теракт, который был осуществлен при помощи самодельного взрывного устройства, имевшего мощность до 1 кг в тротиловом эквиваленте.

По данной причине российскими властями было временно приостановлено авиасообщение с Египтом. Точно такие же меры были приняты и по отношению к национальному египетскому перевозчику Egypt Air.

В Москве потребовали в течение примерно трех месяцев осуществить проверку систем безопасности аэропортов Египта.

По материалам ТАСС
Фото AFP

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.