shadow

Турпоток из России в Турцию существенно снизился

Количество туристов в Анталье в январе оказалось самым низким за последние десять лет


shadow

Исходя из статистических данных, предоставленных Управлением культуры и туризма Антальи, в январе текущего года в Анталье побывали 2427 российских туристов. Отметим, что в январе 2015 года данный показатель был равен 12 870 человек.

Накануне, 7 февраля, были опубликованы данные Управления культуры и туризма Антальи, из которых следует, что количество туристов из России, которые посетили в январе текущего года турецкую провинцию Анталья, уменьшилось в 5,3 раза в сравнении с точно таким же периодом прошлого года. При этом общее число зарубежных гостей, которые прибыли на курорт за первый месяц наступившего года, стало наиболее низким за последние десять лет.

Напомним, что российско-турецкие отношения обострились после того, как 24 ноября прошлого года турецким истребителем F-16 в сирийском небе был сбит российский самолет Су-24. Российский лидер Владимир Путин сообщил, что это был удар в спину со стороны пособников террористов. После трагедии президентом России был подписан указ, касающийся введения мер по обеспечению национальной безопасности и специальных экономических мерах по отношению к Турции.

В российском МИД сообщили, то из Турции нарастает угроза терроризма такая же, как из Египта, а также обратились к россиянам с просьбой воздержаться от визитов в Турцию в ближайшее время. После этого в Ростуризме порекомендовали туроператорам отказаться от реализации туров в данную страну.

Исходя из статистических данных, которые были опубликованы на портале туристического ведомства, в январе 2016 года в Анталье побывали 2427 российских туристов. В январе прошлого года данный показатель был равен 12 870 человек. Вместе с этим общее число зарубежных туристов, которые побывали в Анталье в январе, снизилось на 17%, со 117 700 человек в 2015 году до 97 600 человек в 2016 году.

Также сообщается, что количество туристов, которые представляют 30 из 39 государств, которые были приведены в статистических данных, включая Германию, обеспечивающую провинцию самым большим числом иностранных туристов, уменьшилось на 16%. Кроме этого существенно снизилось количество отдыхающих из Италии (45%), Швеции и Бельгии (30%), Нидерландов (20%). Вместе с этим, был зафиксирован рост туристов из Азербайджана, Украины и Израиля.

Исходя из данных министерства культуры и туризма Турции, число туристов из России, которые побывали в Турции в прошлом году, сократилось в сравнении с 2014 годом на 18,6% и составило 3,65 миллиона человек. Всего в Турции в 2015 году побывали 36,24 миллиона зарубежных туристов, что на 1,6% меньше, чем в 2014 году. Вместе с этим было зафиксировано понижение числа приезжающих из европейских стран.

Для Турции доходы от туризма чрезвычайно важны, составляют примерно 4,5% ВВП Турции и оказывают существенное влияние на сокращение дефицита платежного баланса.

По материалам РИА
Фото РИА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.